
先日大量に頂いたこちらのなぞの果実を使って

【なぞの果実酒】をつけてみました
洋ナシのような味で匂いはバナナ系
甘くていい香り初めての食感
バナナと何かを掛け合わせたというなぞのフルーツ
南国の香りただようフルーツ
半分に切ってみるとこんな感じ
材料
果実 1Kg
氷砂糖 300~400g
甲類焼酎35度のもの 1.8!
レモン 2個
基本他の果実酒のときと同じですが
作り方
1:果実をきれいに洗い、新聞の上にひろげて水気をよくきっておく
2:果実のへたを切り落とし半分に切る
3:レモンは皮をむき、輪ぎりにする
4:ビンに氷砂糖・レモン・果実の順に入れ
ビンのふちから焼酎をそっとそそぐ
冷暗所で約2ヶ月~3ヶ月保管
時々ビンをゆすってかき混ぜてくださいね ※約1ヶ月でレモンをぬく 約2ヶ月で果実をぬく
この時点で飲めるようになりますがあと1~2ヶ月くらい待った方が熟成されて
美味しいはずです
名前も知らない謎のフルーツ
どんな味の果実酒になるか楽しみ~
バナナ酒なんてのもあるからきっと美味しくできるだろうな
南国風なかくてるっぽい味になるかな
応援ぽちっと
いつもありがとう
初め「ベビーキウイ」かな~って思っていたけど、半分に割った画像を見たら、種?あるし、やっぱり違うなぁって思って・・・
気になるね、なんていう果物なのかなぁ
わたしらしいでしょ~
そのまま食べても美味しかったけどね
なんて果物なんだろほんと謎だよ
バナナの香りで洋なしみたいな味だから果実酒もおいしいかな
大量だっんで果実酒にしたよ、まだあるからジャムも作ってみようかな~どんな味になるか楽しみよ
なぞのフルーツ??
ほんと、切った断面を見てもわからないですね
断面見ると、ホント南国のフルーツって感じですね!!
どんなお味か報告楽しみにしてますね
めずらしいフルーツだよね。
私はみゆうママちゃんと同じでベビーキューイ?と思ったけど断面みたら違うな~と思っちゃった。
でも、謎な果実もロマンがあっていいな~。
ジャムもまた楽しみにしてるね!!
ほんとになぞだ~
見たこと無いわ~
早速お得意の果実酒
フルーティーな甘い美味しいのが出来そうだね
いつ頃飲めるようになるのかな
また出来たら
では、今日もがんばろうね
バナナ
とりあえず果実酒
果物だけで食べても甘くていい香りだったから、美味しくできるといいな~
香りはバナナで味は洋なし系なんだよね~
のんべえの私はとりあえず果実酒
おいしくできるといいのだけど
試しにジャムもしてみようかね
香りはバナナ
だからとりあえず果実酒
おいしくできるといいんだけど~
使い道わからなくて~そのまま食べるにも量が多すぎたから腐らすのも持ったいないから果実酒やジャムにしようかと
どんな仕上がりになるかな