あ~やっと金曜日
今週はなんだか長く感じた今週
週末はのんびり過ごせるといいなぁ~
そんな昨日の晩御飯
『手作り干物&スペアリブの晩御飯』メニュー
さよりの干物
スペアリブのマーマレード煮
おからdeスパニッシュオムレツ
人参のきんぴら(前日の残り)
大根サラダ(前日の残り)
さよりの干物お友達のお父さんが釣って、お母さんが作ってくれた
さよりの手作り干物~
たくさんありがとうございます
早速いただきま~す
みりん干しと一夜干し
塩分もいい感じ、身も柔らかくてとっても美味しい~
つまみに最適
スペアリブのマーマレード煮スペアリブの自家製甘夏マーマレードの煮物
2回にこぼして、圧力鍋で約15分、たまねぎいっぱい入れて
めんつゆ・酒・しょうが・マーマレードで味付け
とろっとろ柔らかのスペアリブ~
めっちゃ美味しい
旦那さんの大好物
おからdeスパニッシュオムレツおからで、スパニッシュオムレツにしてみましたぁ~
作り方は
ウインナーを炒めて、そこにおからを敷き詰め粒塩コショウ
たまご(200cc)・牛乳(4個)・青しそを解きほぐして
フライパンに流しいれ、上からとろけるチーズ
ふたをして約5分蒸し焼きに
ケチャップをふりかけ完成
おからが、またまた変身
ジャガイモの食感に似てるので、ほくほくして美味しいよ~
あとは前日の残り
人参のきんぴら&大根サラダ(写真なし)
昨日もおいしくごちそうさまでした
そしてこちらは、なんとか作った水曜日の晩御飯メニュー
鳥のチーズ焼き
人参とこんにゃくのきんぴら
大根の和風サラダ
太巻き(旦那さんの接待のお土産)
この日は、仕事が終って用事でお出かけ
帰ったのが遅くて、なんとか作った晩御飯
お土産の太巻きがあったので、簡単に済ませました