![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/d7/0efd6de6cc22538aea4221ccd3880f05.jpg)
黒川からファームロードに入り、しばらく走ったところ。
道路からはちょっと上がったところに古民家調の店がある。
店内にはフュージョン系のBGM?
水が流れていたり、囲炉裏があったりと、なかなかいい感じ。
オーダーしたのは、鶏の地獄蒸しのついた「山内膳」 1980円也
まず運ばれてきたお膳には、蕎麦の他におむすびまで!
細打ちの蕎麦はやや固めの茹で加減。
つゆは普通の蕎麦つゆと、くるみだれと2種類。
どちらもなかなかいけるが、普通のゆつの方が好きかな(^^ゞ
だって、そば湯で割って飲むと旨いんだもの!
小鉢のゴーヤ・・・苦手なんだけど、これは旨かった!!
で、後で出てきた「地鶏蒸し」
左がタレ焼き、右は塩焼き。
どちらも旨いが、塩焼きにポン酢の組み合わせが (o^-')b
温泉の蒸気で蒸すので、脂が適度に落ちて、身が柔らか!!
これはいいっす!!
手打ちそばと山家料理 和の花@オフィシャル・サイト
四季の山家料理 和の花@食べログ
2008/08/25食す ご馳走様(* ̄- ̄)人
<p><a href="http://tabelog.com/kumamoto/A4302/A430203/43000850/" rel="tabelog b8804ac9262badd889b93f4189793a173aa00ae7">四季の山家料理 和の花</a> (<a href="http://tabelog.com/soba/">そば(蕎麦)</a> / 小国町その他)
</p>
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます