さば缶を使って料理!『サバ缶カレーソース』★

2009年08月31日 | エスニック
こんばんは、murachiです。

最近、「食費をいかに有効に使えるか」にチャレンジです!

と言っても、節約ですよ

サバ缶カレーをおかずにしてみました。スパイスを効かせて食欲増進です。

Cpicon エコ~って美味しい!サバ缶カレーソース by mura★chi一人当たり221Kcal 塩分3g


さばにはビタミンDが多いですので、カルシウムの吸収促進になりますよ。

ゴーヤ、ねぎ、ピーマンのあえ物、レモン醤油で和えたよ。

もやし、セミドライトマトスープ


今日もご馳走様でした。


さてさて、毎年24時間テレビでマラソンがありましたが、今年は『イモト』さんでした。


私は、途中経過を気にしながらたまにテレビやインターネットで確認してました。

最後の最後まで、あきらめないで、走りぬいた彼女から元気をもらって感謝です。

お疲れ様でした。『イモト』さん!




ランキングに参加してます。下のボタンをクリックでワンポイント 応援してね。
                 
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ

遊びに来てくれてありがとう!


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (銀髪ばあさん)
2009-09-01 08:54:09
murachiちゃんのおかげで、カレーって何を使ってもおいしいということが分かりました。我が家にサバ缶を買って半年ほったらかしにしたのがあるので、今度使ってみましょう
我が家の地域には台風が来なかったのでほっとしています。
返信する
銀髪ばあさんへ (murachiより)
2009-09-02 20:46:06
カレーは食欲をそそりますよ。
夏にイイらしい~。
返信する