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murachiのお家へいらっしゃいませ!
そして、数あるレシピブログの中から遊びに来てくださいましてありがとうございます。
暑くなるとスパーシー(特に絡み)や、酸味のものが食べたくなる。
蒸し蒸しとしてだるくなった体にパンチをきかせたくなるかな?
夏の定番、大葉や茗荷なども香りや辛みが美味しいですよね。
今日の一品は、辛いコチュジャンにマヨネーズをあえてこってりな一品。
ちくわ、茗荷に絡めておつまみな感じでどうぞ!!!
ちくわと茗荷のコチュマヨ和え (2人分)
ちくわ (又は鶏ささみ) 1袋
茗荷 1個
人参 5cm
マヨネーズ 大匙1
コチュジャン(または豆板醤) 小匙1
麺つゆ(濃縮タイプ) 小匙1
大葉 2枚
1.茗荷は縦半分に切り、芯を取り除く。千切りにして水にさらしておく。人参・大葉は千切り。ちくわは煮等分して縦に短冊切り。
2.ボウルにマヨネーズ、麺つゆ、コチュジャンを合わせて、【1】の材料を入れて和える。(茗荷はよく水を切る)
夏風邪をひいてしまいました。
お家に帰ると爆睡し、食欲なくなるかと思いきや・・・・
食欲変わらず・・・甘いものもたべた~~い。なんて言ってます。
あ~~ホントに風邪なのかしら~~~。
げほげほっ
『ブログ村』『レシピブログ』などのランキングに参加してます。
楽しい食卓を共有できたらな~と思って書いてます。
ブログを訪れて、お気づきの点や感想などがございましたらお気軽に
コメント残してってください。
不器用ながら更新していきますので皆さんよろしくお願いいたします。
皆さんの『お家でごはん』が楽しい食卓でありますように
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ちくわ (又は鶏ささみ) 1袋
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コチュジャン(または豆板醤) 小匙1
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1.茗荷は縦半分に切り、芯を取り除く。千切りにして水にさらしておく。人参・大葉は千切り。ちくわは煮等分して縦に短冊切り。
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長引かないように寝~~お大事にしてね(*^。^*)
ミョウガにマヨがなんだか変!
それにコチュジャン!
でもでも・・・・とっても魅力的♪
この発想が素晴らしいよね~~(*^。^*)
ミョウガ好きの私~~食べてみたいよ♪
ポチ凸!
ありがとう!
茗荷マヨの組み合わせが異色でしょ!
そう!冒険キッチンですから~。