![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/a3/c0552aeaff97427c4763c98331d047e7.jpg)
こんばんは!murachiです。
サワークラウトが大好きで、レシパーさんのレシピで作って病みつきになってます。
この美味しさをmurachi流にアレンジできないかなと思いたち作ってみました。
どうでしょ~。
参考にさせて頂いたレシピはYUMMY KIWIFRUIT CAFE『おつまみ風スパイシーキャベツ』※昨年から更新されていませんが、素敵なブログです。
『スパイシーサワークラウト風』 キャベツ1/4個分
キャベツ 1/4個
ナンプラー 小匙1
カレー粉 小匙2
梅干し(大)1~1.5個※塩分8%のもの
水 1/3カップ
①キャベツを千切りにする。梅干しの果肉はたたいて練り梅を作る。
②フライパンに①と調味料と水を入れ蓋をして中火にかける。
蓋に水滴がつくようになったら弱火にして20~30分蒸し焼きにする。
火にかけている間、時たま菜箸で混ぜる。
キャベツがクタっとなったら食べころですよ。
梅干しを1.5個入れたら少し酸味が強いかもしれないので1個でもいいかも。
すっぱいのが好きな方は1.5個でどうぞ。
カレー粉の色が強くて写真では判りずらいですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
ランキングに参加してます。最後にポチっとして頂けたら嬉しいです。
![にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ](http://food.blogmura.com/chorishi/img/chorishi125_41_z_hinamatsuri.gif)
にほんブログ村
応援してくださった方ありがとうございます。
最後まで読んでくださった方、よかったらまた、遊びにきてね。
サワークラウトが大好きで、レシパーさんのレシピで作って病みつきになってます。
この美味しさをmurachi流にアレンジできないかなと思いたち作ってみました。
どうでしょ~。
参考にさせて頂いたレシピはYUMMY KIWIFRUIT CAFE『おつまみ風スパイシーキャベツ』※昨年から更新されていませんが、素敵なブログです。
『スパイシーサワークラウト風』 キャベツ1/4個分
キャベツ 1/4個
ナンプラー 小匙1
カレー粉 小匙2
梅干し(大)1~1.5個※塩分8%のもの
水 1/3カップ
①キャベツを千切りにする。梅干しの果肉はたたいて練り梅を作る。
②フライパンに①と調味料と水を入れ蓋をして中火にかける。
蓋に水滴がつくようになったら弱火にして20~30分蒸し焼きにする。
火にかけている間、時たま菜箸で混ぜる。
キャベツがクタっとなったら食べころですよ。
梅干しを1.5個入れたら少し酸味が強いかもしれないので1個でもいいかも。
すっぱいのが好きな方は1.5個でどうぞ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/86/bdfc1c7b0b72c0c08bd7bd6a63b0c88e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ](http://food.blogmura.com/chorishi/img/chorishi125_41_z_hinamatsuri.gif)
にほんブログ村
応援してくださった方ありがとうございます。
最後まで読んでくださった方、よかったらまた、遊びにきてね。