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こんばんはmurachiのお家へようこそ。
先日、冷蔵庫でしばらく過ごしていた野菜を美味しいうちに食べてあげないとと思い
あえ物に使ってみました。お互いグリーンなので『グリーンナムル』です。
『グリーンナムル』 2~3人分 75kcal 塩分1.5g
きゅうり 1本
ピーマン(小) 2個
しょうが 1かけ
ごま油 大匙1
①キュウリはいたずりをして水で洗う。
ピーマンはへたと種を取る。野菜を千切りにする。
しょうがはみじん切り。
②きゅうりとビーマンに塩(分量外)を振り揉みこむ。
③②がしんなりしたら水気を絞り、しょうがとごま油をあえる。
塩分が足らなければ塩を入れて味をとのえる。
レシピの印刷をされたい方はこちらまで
冷蔵庫にあるもので『グリーンナムル』 by mura★chi
❤murachiの栄養のつぶやき❤
ピーマン。
子供のころはよく食べたもの。サラダ、ナポリタン、ピーマンの肉詰である。
食べごろは初夏から秋だそうね。そういえば、暑いときにこう言った料理が食卓にでてきたような・・・・
夏は紫外線も多く、しみとそばかすを防ぎたいならそう!ビタミンC![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
夏野菜のトマトと比べるとなんと4倍も含まれてるんだ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
それにピーマンのビタミンは熱に強く、生でも、加熱しても大丈夫。
旬は過ぎちゃったけど、美味しく頂きました
。今日もご馳走様でした。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
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まだまだの腕前ですが、応援して下さりありがとうございます。また、遊びにきてね。
先日、冷蔵庫でしばらく過ごしていた野菜を美味しいうちに食べてあげないとと思い
あえ物に使ってみました。お互いグリーンなので『グリーンナムル』です。
『グリーンナムル』 2~3人分 75kcal 塩分1.5g
きゅうり 1本
ピーマン(小) 2個
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①キュウリはいたずりをして水で洗う。
ピーマンはへたと種を取る。野菜を千切りにする。
しょうがはみじん切り。
②きゅうりとビーマンに塩(分量外)を振り揉みこむ。
③②がしんなりしたら水気を絞り、しょうがとごま油をあえる。
塩分が足らなければ塩を入れて味をとのえる。
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ピーマン。
子供のころはよく食べたもの。サラダ、ナポリタン、ピーマンの肉詰である。
食べごろは初夏から秋だそうね。そういえば、暑いときにこう言った料理が食卓にでてきたような・・・・
夏は紫外線も多く、しみとそばかすを防ぎたいならそう!ビタミンC
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まだまだの腕前ですが、応援して下さりありがとうございます。また、遊びにきてね。
グリーンナムル、シンプルでお野菜の味が生きていて、好み!
我が母は「ピーマンの肉詰め」は作ってくれませんでした。
ピーマン=素揚げに、塩
って感じでした(好きだったけれど)。
熱に強いのですね、ピーマンのビタミンC って。
加熱して食べることが多いので、嬉しいです。
昨日はクッキングノートにお試しのご報告をありがとうございました。
今日、思いっきり私の日記に書いちゃいました。
こちらのブログの感想なども・・・。
もし不都合な部分がありましたら、
お知らせいただければありがたいです。
すぐに訂正したいと思います。
よろしくお願いします。
先日、『食用菊』を買っておひたしにしたんですが、これがまた!なんてこったって感じになって・・・
銀髪さん、『食用菊』どうやって調理したらいいの??
こうしたきっかけで、料理の世界が広がりそうです。
感謝!(^^)!