ニュージーランド移住記録:日記「さいらん日和」

2004年に香港からニュージーランドに移住した西蘭(さいらん)一家。子育て終了、仕事もリタイア。好きに生きる記録です。

善の手料理

2018-02-25 | 料理・食べ物・外食
月末恒例の仕事が押せ押せ
ミジンコ零細在宅業に曜日は関係なし


こういう時は月末になると行きたくなる店に行こう

と思っても、現在中国正月休みで
祝大家新年快楽
(皆さんよいお年を)
って、ありがとね
しかし、いつも達筆


仕方なく、月末でなくてもいつも行きたい
さいらん食堂ことスージョーへ



こちらもこんな飾りつけ。

やっぱりアガるこの赤
2018年もいい年になりますように。


夜は善(20歳)が、カルボナーラを作ってくれました

カード仲間のイタリア人仕込のレシピ


ベーコンじゃダメで、必ずパンチェッタ+パルメザン
(※どちらもブロックで)


でもうっかりスライスのパンチェッタを買ってきたので
本人ちょっとお冠
主婦感覚だと
「いーじゃん、それぐらい
なんですが、これ以外の料理をしない善には
大・問・題


しかもケチなママはパルメザンも買ってこず、家のチーズを使え!と
(※だってマーサーのチーズがいつもあるし~)


危うく調理放棄されそうになりましたが、無事完成
夫は何回か食べていますが、私は初めて。
おいしい
善クン、ありがとう


こんなのも見つけたし、
「家でパンチェッタ作ってみる


ママはとことんケチ主婦だった
(※サラダにも使えるしねぇ~)


にほんブログ村 海外生活ブログ ニュージーランド情報へ
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 移住生活へ


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする