久里浜で 居酒屋探訪 🏮
百年の杜。
この日のオススメ酒肴
まずはお通しのひじきとこんにゃくの煮物
豆腐ピザ
豆腐ピザは定番メニューで良く食べているお気に入りの一品
チーズの濃いめ味がどんな酒類にも合うし、ボリュームもあります。
カマスの天ぷら
ふっくらした身で美味しい 😋
塩でさっぱりと食べられます。
〆はおまかせ握り 🍣
3貫で1セットですが、それでは物足りないから2セット💦
カツオ、いなだ、タコ、しらす。
玄米使用の白米とは異なる新味の食感が特徴。
余ったカマス天ぷらの塩で食べました 😋
ネタにも好みにも寄りますが、大抵の魚は塩の方が醤油より合うと思う今日この頃。
飲み物は...
瀬戸内ヴァイツェン
喉を潤してからの...
日本酒2種類。
月の井ひやおろし。
澤姫を燗で。
ご馳走さまでした ✨
百年の杜。
この日のオススメ酒肴
まずはお通しのひじきとこんにゃくの煮物
豆腐ピザ
豆腐ピザは定番メニューで良く食べているお気に入りの一品
チーズの濃いめ味がどんな酒類にも合うし、ボリュームもあります。
カマスの天ぷら
ふっくらした身で美味しい 😋
塩でさっぱりと食べられます。
〆はおまかせ握り 🍣
3貫で1セットですが、それでは物足りないから2セット💦
カツオ、いなだ、タコ、しらす。
玄米使用の白米とは異なる新味の食感が特徴。
余ったカマス天ぷらの塩で食べました 😋
ネタにも好みにも寄りますが、大抵の魚は塩の方が醤油より合うと思う今日この頃。
飲み物は...
瀬戸内ヴァイツェン
喉を潤してからの...
日本酒2種類。
月の井ひやおろし。
澤姫を燗で。
ご馳走さまでした ✨