お馴染みの煮干そば平八。
この日(09/07)は...
カキーン迷い箸。
980円。
淡麗の牡蠣そば(ラーメン)をお好みで別皿の濃厚牡蠣汁でつけ麺に。
ラーメン業界初!?✨
昆布水の麺をつけ汁に食べるつけ麺はあります。
しかし完成されたラーメンをつけ麺で食べるのは画期的なシステム。
そのまま淡麗か!?濃厚つけ麺で食べるか!?迷うので 迷い箸システム と言うそうです 👍️
自分は淡麗の方がより好みですが、濃厚で違う味が楽しめるのは嬉しい 😂
結果、どうしてもスープ、つけ汁が余ってしまうので、久々に和え玉をオーダー。
港玉(ハーフ)を ピロピロ麺 で。
150円。
前はバンコク玉だったものを常連客用にチューンアップしたらしい!?
よって、常連客に敬意を表して名前をとって改名した模様。
パクチー、レモングラスにトムヤンペースト(辛味噌)。
パクチーの香りとレモングラスの爽やかな酸味。
特にレモングラスがナイスすぎる 👍️
思った以上に美味しいです 😋
あと、麺は多分、通常の細麺ではなく、このピロピロ麺向き!!
満腹 🈵😍
この日(09/07)は...
カキーン迷い箸。
980円。
淡麗の牡蠣そば(ラーメン)をお好みで別皿の濃厚牡蠣汁でつけ麺に。
ラーメン業界初!?✨
昆布水の麺をつけ汁に食べるつけ麺はあります。
しかし完成されたラーメンをつけ麺で食べるのは画期的なシステム。
そのまま淡麗か!?濃厚つけ麺で食べるか!?迷うので 迷い箸システム と言うそうです 👍️
自分は淡麗の方がより好みですが、濃厚で違う味が楽しめるのは嬉しい 😂
結果、どうしてもスープ、つけ汁が余ってしまうので、久々に和え玉をオーダー。
港玉(ハーフ)を ピロピロ麺 で。
150円。
前はバンコク玉だったものを常連客用にチューンアップしたらしい!?
よって、常連客に敬意を表して名前をとって改名した模様。
パクチー、レモングラスにトムヤンペースト(辛味噌)。
パクチーの香りとレモングラスの爽やかな酸味。
特にレモングラスがナイスすぎる 👍️
思った以上に美味しいです 😋
あと、麺は多分、通常の細麺ではなく、このピロピロ麺向き!!
満腹 🈵😍