桜木町駅の立ち食い系蕎麦屋(椅子も有り)。
川村屋。

メニュー

過去3回、天婦羅系ばかり食べていたので、今回はとり肉そば。


程よい味付けの鶏肉で美味しいです 😋
もう少したくさん入っていたら嬉しいのですが... 💦
P.S
4月から!?
値上げしたようです。
川村屋。

メニュー

過去3回、天婦羅系ばかり食べていたので、今回はとり肉そば。


程よい味付けの鶏肉で美味しいです 😋
もう少したくさん入っていたら嬉しいのですが... 💦
P.S
4月から!?
値上げしたようです。
館山駅で グルメ探訪 🍴
館山食堂。

メニュー

てんこ盛りの 極上天丼 が有名ですが、食べるのが大変そうなので、
房総半島のソウルフードの なめろう の定食にしました。


そしたらこれも 😱
なめろうの盛りが 半端ない
ご飯とのバランスがおかしいです😅
ご飯よりもなめろうの方が多い
ちなみにご飯は茶碗サイズで追加料金で大盛にできるようです。
大盛がどの程度か分かりませんが、丼めしで釣り合うかどうかのなめろうのボリューム
味は申し分なしです 😋
館山食堂。

メニュー

てんこ盛りの 極上天丼 が有名ですが、食べるのが大変そうなので、
房総半島のソウルフードの なめろう の定食にしました。


そしたらこれも 😱
なめろうの盛りが 半端ない

ご飯とのバランスがおかしいです😅
ご飯よりもなめろうの方が多い

ちなみにご飯は茶碗サイズで追加料金で大盛にできるようです。
大盛がどの程度か分かりませんが、丼めしで釣り合うかどうかのなめろうのボリューム

味は申し分なしです 😋
三崎口駅のえきめん茶屋。

えきめんや(系列)の限定メニュー。

濃厚海老出汁そば。
※うどんもあり


肝心の汁に海老の濃厚さはないです
ただ、他に食べた方のネットのコメントを見ると濃厚との発言も。
ということは...🤔
海老出汁と蕎麦出汁を合わせて(混ぜて)提供しているように思われ、
その店の作り手の加減で濃厚だったりそうでなかったりしているのかも!?
それはともかくして、海老かき揚げ と 桜えび の蕎麦としてなら美味しいと思います。
それで良いのかというのはありますが...💦
とにかく。
濃厚とネーミングするなら、どの店舗でも誰が作ろうと、それに見合う味にしてほしい!!

えきめんや(系列)の限定メニュー。

濃厚海老出汁そば。
※うどんもあり


肝心の汁に海老の濃厚さはないです

ただ、他に食べた方のネットのコメントを見ると濃厚との発言も。
ということは...🤔
海老出汁と蕎麦出汁を合わせて(混ぜて)提供しているように思われ、
その店の作り手の加減で濃厚だったりそうでなかったりしているのかも!?
それはともかくして、海老かき揚げ と 桜えび の蕎麦としてなら美味しいと思います。
それで良いのかというのはありますが...💦
とにかく。
濃厚とネーミングするなら、どの店舗でも誰が作ろうと、それに見合う味にしてほしい!!
桜木町駅の立ち食い系蕎麦屋(椅子も有り)。
川村屋。

明治33年(西暦1900年)創業の老舗蕎麦店。
メニュー

今回はいか天そば。
440円。


大きな いか天 がドンと乗ってます 👍️
イカと衣が剥がれやすいですが、いか天はだいたいそういうものだし、
剥がれて汁を吸った衣だけを食べるのも逆に良かったりします
川村屋。

明治33年(西暦1900年)創業の老舗蕎麦店。
メニュー

今回はいか天そば。
440円。


大きな いか天 がドンと乗ってます 👍️
イカと衣が剥がれやすいですが、いか天はだいたいそういうものだし、
剥がれて汁を吸った衣だけを食べるのも逆に良かったりします
