ラディッシュの葉は 捨てちゃ勿体ないですよと
yutoさんから 教えていただき 茹でて食べていました
外で食事した時 付け添えの ミニサラダが ラディッシュサラダでした
大根部分だけでなく 葉も 生のまま サラダになっていました
「エ~! 葉っぱも 生なの~?」と 驚きました
大根の葉って ザラザラっぽくて 生では無理かな~と思っていました
ところが それが けっこう美味しかったんです
固くもないし ザラザラもしていませんでした
4/24蒔きの ラディッシュを間引いたので さっそく生で食べてみました
レストランだったら きっと 下の赤い大根部分も お洒落に使うだろうな~
と 思って よくよく洗って このまんま 食べてみました
柔らかい~! 美味しい~!
今まで 間引きを 捨てていたなんて 勿体なかったな~!
種も プランターも 土もあるから もう一度蒔いておこうかな~?
でも これからは 虫がつくかもしれない~?
ちょっとでも 虫がついたら 生で食べるのは 嫌ですね~!
yutoさんから 教えていただき 茹でて食べていました
外で食事した時 付け添えの ミニサラダが ラディッシュサラダでした
大根部分だけでなく 葉も 生のまま サラダになっていました
「エ~! 葉っぱも 生なの~?」と 驚きました
大根の葉って ザラザラっぽくて 生では無理かな~と思っていました
ところが それが けっこう美味しかったんです
固くもないし ザラザラもしていませんでした
4/24蒔きの ラディッシュを間引いたので さっそく生で食べてみました
レストランだったら きっと 下の赤い大根部分も お洒落に使うだろうな~
と 思って よくよく洗って このまんま 食べてみました
柔らかい~! 美味しい~!
今まで 間引きを 捨てていたなんて 勿体なかったな~!
種も プランターも 土もあるから もう一度蒔いておこうかな~?
でも これからは 虫がつくかもしれない~?
ちょっとでも 虫がついたら 生で食べるのは 嫌ですね~!
「間引き菜が一番美味しいのよ。家庭菜園だから味わえる美味しさよ」と。
大きくしないで、小さいうちに食べるのが贅沢というものなんだそうです。
レシピなど見ると生でも食べられるって書いてあるけど、私もサラダではたま~にしか食べていません。
いつも育ち過ぎだから余計堅そうに思います~。
間引き菜なら柔らかそうで抵抗ないですね。
あっしゅのおやつになったりジュースにしたりしてますが、今度間引き菜を生で食べてみます。