goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしい野菜をつくろう

採れたて野菜は おいしい!

シュウマイ作り手早くなりました

2006-02-08 | Weblog

ひき肉でなく薄切り肉で作るシュウマイ。二回目の手作りです。だいぶ手早く作れるようになりました。
私のレパートリーになりました。うれしいです。
コメント (1)    この記事についてブログを書く
« 菜花のつぼみ | トップ | ラードは冷蔵庫に入れない! »

1 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそうだなあ(^_^)b (Pooh3 Kampf Gruppe プーさん)
2006-02-12 00:19:44
こんばんわあ

とっても美味しそうですう ぷー

崎陽軒のシュウマイみたいで 商品化可能ですねえ

シュウマイってどうして 〝焼売〟(やきうり)って書くんでしょう?
返信する

Weblog」カテゴリの最新記事