中玉のレッドオーレを2本買ったつもりでしたが どうも1本は大玉トマトだったみたいです
これはレッドオーレで
これは大玉トマトでしょう
アイコは形でわかります
ジャングルトマトも花が咲き始めています
全部がうまく育ってくれたら 食べきれないよ~(笑)
賀茂ナスは草むらに植えてありますが ちゃんと実が生ってます
もうちょっと大きくなったら採ります
周りの草は刈り込みバサミでサクサク切っておきます
草むしりを頑張ると腰が痛くなっちゃうからです
トマトの枝を支柱にとめるひもは麻ひもを使っています
在庫がなくなったので買ってきました
安くないのですが ビニールひもと違って 畑に捨てても腐るから安心です
こういう場面でもプラスチック製品を減らしています
インゲン料理の目先を変えてみました
生協の冷凍パラパラウインナーと炒めました
小さく切ってあるウイナーで簡単です
お昼の簡単野菜料理でした
野菜は下茹でしてから炒めました
夜は ささがき牛蒡と豚バラ肉のしぐれ煮にしました
インゲンを休みたかったんです(笑)
甘辛く煮えて美味しかった!
牛肉で作りたいな~
ささがきが上手くできないのですが なんとかささがきっぽく切れました
(笑)
生協からはなかなか良い泥付き牛蒡が来ます 大好きです