今日のあしあと

Every cloud has a silver lining

乳タンパク入りのベーコン&ハム

2013年03月28日 | 食物アレルギー:病院・検査・負荷
乳製品については、バターと乳タンパク入りのハム&ベーコンなら食べられるようになっているあおい。

最近、乳タンパク入りのハムやベーコンを朝食に出すと(もちろん乳入りとは言ってない)、
必ず『口が痛い!めちゃくちゃ痛い。から、もういらん。』と。
卵白のみで乳タンパクが入ってないハムやベーコンは全く反応なし。

ものすごいセンサーです。。

ハムやベーコンに入ってる乳タンパクなんてごく微量だと思うのですが。。。

本人に気づかれない範囲で、乳を少しずつ体に入れてあげたいと思うのに、
なかなか難しいですね。
口が痛くなるものを、わざわざ食べたくないという気持ちも分かるしσ(^_^;


少し前までは何も言わずに食べている日もあったので、
春先になり体が過敏になっているのかも。
あおいのセンサーに任せて、しばらくはバターのみの負荷に戻そうかな。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿