乳製品については、バターと乳タンパク入りのハム&ベーコンなら食べられるようになっているあおい。
最近、乳タンパク入りのハムやベーコンを朝食に出すと(もちろん乳入りとは言ってない)、
必ず『口が痛い!めちゃくちゃ痛い。から、もういらん。』と。
卵白のみで乳タンパクが入ってないハムやベーコンは全く反応なし。
ものすごいセンサーです。。
ハムやベーコンに入ってる乳タンパクなんてごく微量だと思うのですが。。。
本人に気づかれない範囲で、乳を少しずつ体に入れてあげたいと思うのに、
なかなか難しいですね。
口が痛くなるものを、わざわざ食べたくないという気持ちも分かるしσ(^_^;
少し前までは何も言わずに食べている日もあったので、
春先になり体が過敏になっているのかも。
あおいのセンサーに任せて、しばらくはバターのみの負荷に戻そうかな。
最近、乳タンパク入りのハムやベーコンを朝食に出すと(もちろん乳入りとは言ってない)、
必ず『口が痛い!めちゃくちゃ痛い。から、もういらん。』と。
卵白のみで乳タンパクが入ってないハムやベーコンは全く反応なし。
ものすごいセンサーです。。
ハムやベーコンに入ってる乳タンパクなんてごく微量だと思うのですが。。。
本人に気づかれない範囲で、乳を少しずつ体に入れてあげたいと思うのに、
なかなか難しいですね。
口が痛くなるものを、わざわざ食べたくないという気持ちも分かるしσ(^_^;
少し前までは何も言わずに食べている日もあったので、
春先になり体が過敏になっているのかも。
あおいのセンサーに任せて、しばらくはバターのみの負荷に戻そうかな。