今回のみかん山の献立です(^O^)/
20日朝↓
ご飯、野菜の澄まし汁
昼↓
ご飯、豚入り澄まし汁、ひじきと豆の煮浸し、つきたてのおもち(大根おろしときなこ)
夜↓
手打ちそば(ちょっと失敗…)、野菜天ぷら、そばかりんとう、そば湯
21日朝↓
切りもち入りおじや、野菜の澄まし汁、ひじき残り、カボチャと菜の花の煮物
土曜日の朝に仲田さんからでっかい丸々とした白菜とブロッコリをいただきました!日曜日の朝においしくいただきましたよ♪
だしのもと、みその買い忘れなどのビッグなミスもありましたが、乾物を使うことでよりおいしくなりました♪
そば打ちはまた練習します(笑)
★次回は基本的なさしすせそ調味料を買い足すのが大事だと思います~
-----------------------------------------------------------------
献立担当の佐々木さんに、内容を紹介してもらいました
どれも美味しそうですねありがとうございました!!
20日朝↓
ご飯、野菜の澄まし汁
昼↓
ご飯、豚入り澄まし汁、ひじきと豆の煮浸し、つきたてのおもち(大根おろしときなこ)
夜↓
手打ちそば(ちょっと失敗…)、野菜天ぷら、そばかりんとう、そば湯
21日朝↓
切りもち入りおじや、野菜の澄まし汁、ひじき残り、カボチャと菜の花の煮物
土曜日の朝に仲田さんからでっかい丸々とした白菜とブロッコリをいただきました!日曜日の朝においしくいただきましたよ♪
だしのもと、みその買い忘れなどのビッグなミスもありましたが、乾物を使うことでよりおいしくなりました♪
そば打ちはまた練習します(笑)
★次回は基本的なさしすせそ調味料を買い足すのが大事だと思います~
-----------------------------------------------------------------
献立担当の佐々木さんに、内容を紹介してもらいました
どれも美味しそうですねありがとうございました!!
思いもしませんでした