いつもの豆乳鍋にじゃがいもを入れてみたら、意外にほっこり煮えたじゃがいもに
豆乳とキムチの煮汁が絡んでとてもおいしいのです。おすすめです!!
材料:白菜キムチ・豚バラ肉・ネギ・豆もやし・セリ・キノコ・ニラ・ニンニク・
生姜・豆乳・コチュジャン・赤味噌・酒・ごま油
「作り方」
土鍋にごま油を熱して、にんにく・生姜のすりおろし・豚バラ・長ネギ
のぶつ切り・キムチを炒める。
水・豆もやし1袋・メークイーンの輪切りを入れ、コチジャン・味噌・酒を
入れ豆もやし・ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
豆乳を500mlを入れキノコ・セリ・ニラを入れたら出来上がり。