うちのごはんと簡単レシピ

骨董市めぐりと食べ歩きが好きです。プロの料理もよいが、なんでもない家庭の味も、おいしいと思えるようになりました。

ジャガイモがおいしい豆乳キムチ鍋

2009-01-22 22:13:49 | お鍋

いつもの豆乳鍋にじゃがいもを入れてみたら、意外にほっこり煮えたじゃがいもに

豆乳とキムチの煮汁が絡んでとてもおいしいのです。おすすめです!!


材料:白菜キムチ・豚バラ肉・ネギ・豆もやし・セリ・キノコ・ニラ・ニンニク・

   生姜・豆乳・コチュジャン・赤味噌・酒・ごま油

「作り方」

   土鍋にごま油を熱して、にんにく・生姜のすりおろし・豚バラ・長ネギ

   のぶつ切り・キムチを炒める。

   水・豆もやし1袋・メークイーンの輪切りを入れ、コチジャン・味噌・酒を

   入れ豆もやし・ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。

   豆乳を500mlを入れキノコ・セリ・ニラを入れたら出来上がり。