1月24日にブログに掲載した豚足スープの残りをコーンスープにしました。
豚足のぷりぷりしたコラーゲンがコーンスープに良く合っておいしいスープになり
ました。おいしいのでたっぷり作ってください。
これからは我が家の定番スープにします。
「作り方」
●鍋に豚足スープを沸騰させ、コーンのかん詰を入れます。コーンのかん詰は、
粒状、クリーム状のどちらでも結構です
●沸騰したら塩で味をつけ、水溶き片栗粉で濃いめのとろみをつけます。
●卵を割りほぐし、スープに少しずつ流し入れ、細かく卵を散らしコーンの
おかゆのような状態にします。
●とろみを少し濃いめにつけ、卵を細かく散らすことがこのスープのポイント
です。刻みパセリを散らします。