うちのごはんと簡単レシピ

骨董市めぐりと食べ歩きが好きです。プロの料理もよいが、なんでもない家庭の味も、おいしいと思えるようになりました。

コラーゲンたっぷり豚足コーン中華スープ

2009-01-26 22:37:01 | きょうのスープ

1月24日にブログに掲載した豚足スープの残りをコーンスープにしました。

豚足のぷりぷりしたコラーゲンがコーンスープに良く合っておいしいスープになり

ました。おいしいのでたっぷり作ってください。

これからは我が家の定番スープにします。


「作り方」
 
 ●鍋に豚足スープを沸騰させ、コーンのかん詰を入れます。コーンのかん詰は、

  粒状、クリーム状のどちらでも結構です

 ●沸騰したら塩で味をつけ、水溶き片栗粉で濃いめのとろみをつけます。

 ●卵を割りほぐし、スープに少しずつ流し入れ、細かく卵を散らしコーンの

  おかゆのような状態にします。

 ●とろみを少し濃いめにつけ、卵を細かく散らすことがこのスープのポイント

  です。刻みパセリを散らします。