goo blog サービス終了のお知らせ 

うちのごはんと簡単レシピ

骨董市めぐりと食べ歩きが好きです。プロの料理もよいが、なんでもない家庭の味も、おいしいと思えるようになりました。

万願寺とジャガイモのベーコン炒め

2011-12-04 21:53:10 | きょうの野菜炒め

万願寺とうがらしが出回っています。

辛くなくて青臭さがないので、焼いて醤油でたべたり、ごま油で炒めてオカカをたっぷり入れた

煮びたしは大好きです。


きょうは、万願寺の斜め切りとベーコンとジャガイモの千切りと炒めて、ナンプラー小さじ1と

カレー粉ほんの少し<小さじ3分の1>で味付けました。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。