「なんと贅沢な日本人」、食べ物をこんなにも粗末に扱う人種は世界でも見当たらないと云われております。「もったいない」であります。
捨てられる残滓・ごみの処理・鮮度の管理事務ーーーこれら全てを取ってみても
「環境」に優しいとは言い難いものであります。
「以前は「製造年月日」が義務化されておりましたが、今は「賞味期限」・「賞味期間」(おいしく食べられる期間・比較的長持ちするお菓子類など)と「消費期限」(生もの、弁当、総菜類で生ものに近い食品)の期限表示になっております。
古くなると売れない、作り置きができない、人件費や搬送費がかさむ、最後はリサイクルが出来ないため廃棄する量を減らすため、赤字覚悟で大幅値引きで売る。
「環境」に優しい、「環境時代」に入ってもう一度見直す機会であります。
捨てられる残滓・ごみの処理・鮮度の管理事務ーーーこれら全てを取ってみても
「環境」に優しいとは言い難いものであります。
「以前は「製造年月日」が義務化されておりましたが、今は「賞味期限」・「賞味期間」(おいしく食べられる期間・比較的長持ちするお菓子類など)と「消費期限」(生もの、弁当、総菜類で生ものに近い食品)の期限表示になっております。
古くなると売れない、作り置きができない、人件費や搬送費がかさむ、最後はリサイクルが出来ないため廃棄する量を減らすため、赤字覚悟で大幅値引きで売る。
「環境」に優しい、「環境時代」に入ってもう一度見直す機会であります。