ttt

getttyent

桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油

2010-02-02 23:07:46 | 食・レシピ

ごくごく最近、本当につい先日、3日前かな? こんなのが流行ってるらしい、ってことを聞いて、ふ~ん、でも別にどうでもいいか、と思ってたんですけど、日曜日、たまたま入った、本当にたまにしか行かない東急ストアで、ごく普通に売っていた、いや、2月の特売品として安売りされていたんで、試しに買ってみました。

20100202

桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油

ネット上では、入手難になるほどの人気とかいう話もありましたが、普通に売ってたんで、もう大丈夫なんですかね。

最初は、そんなに病みつきになるほどのもんじゃねーだろ?
と思ったんですが、まあ、いんじゃない、と思うようになりました。

でも、よく言われるように、

「ゴマ油をかけると、どんなものでも1ランクほどおいしくなる」

ってのもあるんじゃないかな。

自作できそうな気がする。

そっくり同じものは無理かもしれないけど、似たような雰囲気のものは。

今日は、蕎麦にもかけて食べちゃった。なんでもおいしくなるね。


コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。