谷口板長の鯖(〆鯖、鯖のみそ煮)とバスケのコーチ日記

八戸の鯖で作る鯖味噌煮(鯖みそ煮)を紹介し八戸の郷土料理の作り方、趣味のバスケっトを田面小でコーチする日々の話。

鯖の味噌煮を持って青森へ

2007-11-27 07:26:06 | 鯖造り
 サブです。
昨日は、シーフードシティー研究場の講演会
久米繊維工業の社長さん・・
久米信行社長の『ブログ道』の話を聞きに
去年のこの時期にもお話を聞きました!

大変ためになる話を伝授していただきましたよ!
久米社長の、温和な語りと声が印象的で
ブログで自分が育てられ、進む道が見え
仕事や友人、趣味にも活用して色々な輪が広がること
その大切さを教えていただきました。

私も1年間このブログを発信して
仕事に、バスケに自分にと・・ためになることばかり
これからも発信して行きます。

今日は信金の招きで青森へ
コラボ産学官の会場で、鯖味噌とシリーズ・・「虎鯖を
説明して、商談もしてきます・・・ハイ



最新の画像もっと見る