谷口板長の鯖(〆鯖、鯖のみそ煮)とバスケのコーチ日記

八戸の鯖で作る鯖味噌煮(鯖みそ煮)を紹介し八戸の郷土料理の作り方、趣味のバスケっトを田面小でコーチする日々の話。

明日の献立?

2006-01-19 21:14:45 | Weblog
 サブです。
今日の泊まりのお客様の食事は終了です・・・明日は?で悩む毎日ですら~旬の魚が多い季節ですが野菜も旬の物がありますね、特に白菜です鍋には付き物の野菜・・・明日はキムチ鍋にしょう!ゴボウ人参の笹がきを先に入れ豚バラ・白菜・コンニャク・凍り豆腐・ネギの順に入れ味噌で味と決めてから白菜のキムチを入れ豆板醤で辛さを足す・・・これで決まりですね。   では  また。

最新の画像もっと見る