谷口板長の鯖(〆鯖、鯖のみそ煮)とバスケのコーチ日記

八戸の鯖で作る鯖味噌煮(鯖みそ煮)を紹介し八戸の郷土料理の作り方、趣味のバスケっトを田面小でコーチする日々の話。

虎鯖を揚げた・・・

2010-08-21 19:26:30 | 何気ない話
写真と連動した・・私のブログ経営者ブログ・・

「鯖のみそ煮とバスケのコーチ」
http://newcity.keikai.topblog.jp/

は上記からご覧下さい。

でも一応投稿!


*******************************




今・・板長は色々と創作料理?
いいえ・・創作ではなく

現実的に「美味しい鯖料理」を試行錯誤中・・

今、はまっている料理は



虎鯖の天ぷら
板長が〆た鯖を天ぷらにしています!

これは



形が小さかったり、傷がある〆鯖を
天ぷらの衣でカリッと揚げたものなのです。



これは・・・行けます!
酢に漬けている臭いと鯖の臭みは全く無し

サクッとしていて・・けっこうジューシー

ただ・・塩が強いかなー?
これに醤油では・・・塩っ辛い?

でも・・ポン酢で食したら・・一番goodでした♪






***************

八戸ニューシティホテル ℡ 0178-46-0311
              FAX 0178ー43-1248

   ≫≫≫HPは、こちらをご覧下さい。


ラズエル細木書・・週刊漫画「ゴラク」
「酒のほそ道」「ラ・寿司」「dancyu」掲載の
「虎鯖 棒すし」 と 「鯖のみそ造り」の購入はこちらから
   
   【まごころふるさと便】


   八食センター オンライン ショッピング


最新の画像もっと見る