食べる為に(笑) ベランダの鉢に 初めて小かぶを蒔いた
因みに 花を楽しみに アブラナ ブロッコリー じゃがいもなども育てたことがある
小かぶは発育が早く 3か月目で既に一回目の収穫 炒めて食べた まぁまぁの味
2度目の収穫で終り 鉢は空いた 次 何作ろ ブロッコリーが株を上げた様だ(笑)
さて 2度目も 炒めようと用意したが 肉はあるが 焼き肉のタレが無い
油あげも買っておいたが 先日食べてしまった 醤油 みりんなどで・・失敗・・不味い
コメントは伝言コーナーへもどうぞ!
(メルアドは入力しなくてもOKです)
夜のパソコンを控えており コメントは翌日朝必ずお返しします
今度は レシピ教わってから調理しようね先輩!
ブロッコリー 買った方が早いかな
タネは昨年のが残っているけれど思案中です
2度目は失敗でした
空いた鉢 今度は何蒔こう?
私は、今食べてるけどね。(笑)
小かぶ沢山収穫出来ましたね。かぶは、煮ると柔らかく食べられるし、スライスして葉はみじん切りにして一夜漬けしても美味しいと思うんだけど・・・失敗は、残念だったね。(⋈◍>◡<◍)。✧♡
収穫をしましたね。応援します。頑張って下さい。