本日(15日)は定休日。蕎麦屋の三たての1つ「打ちたて蕎麦」のお話。生蕎麦は常温ではすぐに品質が落ちるので打ちたてが良いとされていたと思う。しかし現在麺専用冷蔵庫が開発され4時間後位の方が蕎麦が美味しく茹ると思う。しかしスーパーの生蕎麦の様に3日も賞味期限がある訳でもない。なぜあんなに賞味期限がながいのか。不思議だなー。
最新の画像[もっと見る]
- 天ぷらそばと半ライス 20241111 1日前
- もりそば 20241104 1週間前
- カツ丼セットとスタミナそば 20241028 2週間前
- カツ丼セットとスタミナそば 20241028 2週間前
- 夫婦もり 20241026 2週間前
- 親子丼と親子南蛮そば 20241015 4週間前
- カツ丼セット 20241012 1ヶ月前
- カツ丼セット 20241012 1ヶ月前
- カツ丼セット 20241012 1ヶ月前
- 天ぷらそば 20241006 1ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます