Pains パリの味

パン屋、ベーカリー作りを応援します。

ベーカーテクノサービス

カフェとサロン・ド・テ

2009-08-11 17:39:11 | Weblog

 フランス駐在中、仕事の合間によく通ったカフェ、サロンドテ、有名店はどこもケーキが美味しい。そして落ちつけることがなんとも嬉しい。
しかし、東京のカフェは店内が汚く、落ち着かず、ケーキは駄菓子のような物が多い。美味しいパンオショコラとコーヒーだけで十分ですが、そのパンオショコラさえ美味しい物が無い。
 今後、美味しいパン、ビノワズリー、ケーキが楽しめる、落ち着くカフェをプロデュースしたいと考えています。
 焼きたてのパンを使い、多様な本場のチーズとハム・ソーセージ、有機野菜のサンドイッチ、ピザ、そば粉クレープ、パイ。

 そば粉クレープ、パイはそれぞれアントレ、メイン、デザート全てのメニューを用意できます。これで多彩なメニュー構成が可能になります。