敏さんが会社から晩白柚の皮をもらってきた。
実は会社で皆で賞味。
獅子柚子の時と同じようにジャムにする。
しかし獅子柚子より晩白柚はもっと大きい。皮の量も半端ではない。
琺瑯の鍋はさして大きくないので3回に分けて作る。
1回2時間アーしんど。でも苦味のあるジャムをお茶請けにコーヒータイム。
自画自賛している。敏さんにも請けがいい。
最新の画像[もっと見る]
- むかごから育てたカサブランカ 4年前
- ひまわり 4年前
- ひまわり 4年前
- サクランボの木 その2 5年前
- サクランボの木 その2 5年前
- サボテンの花 5年前
- サボテンの花 5年前
- 羽衣ジャスミン 5年前
- 羽衣ジャスミン 5年前
- 暇に任せてジグソーパズル 5年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます