友人にモロヘイヤをもらった。
ちょうどテレビでモロヘイヤ料理をやっていたのでヒントに調理してみた。
ご飯にも麺類にも和え物と何にでも合いそう。
レシピ
モロヘイヤは穂先と葉をサッと塩茹でにする。
梅肉とモロヘイヤを共に細かく刻む。粘りをよく出す。
小鉢に盛り花鰹、ゴマなどをあしらい、だし醤油で味を調える。
( 梅肉とだし醤油は好みで調節 )
ちょうどテレビでモロヘイヤ料理をやっていたのでヒントに調理してみた。
ご飯にも麺類にも和え物と何にでも合いそう。
レシピ
モロヘイヤは穂先と葉をサッと塩茹でにする。
梅肉とモロヘイヤを共に細かく刻む。粘りをよく出す。
小鉢に盛り花鰹、ゴマなどをあしらい、だし醤油で味を調える。
( 梅肉とだし醤油は好みで調節 )