最近のごはん 2009-07-04 01:57:02 | 晩ごはん 気がついたらもう7月 もう1年の半分が過ぎたんですね。あまりの早さに驚きます しかも今日は金曜日 今週は忙しかったのであっという間でした 水曜日にスクラップブッキングのレッスンに行ってきました 忙しい日常でもスクラップをしている2時間は集中して他のことを考えずに いられるのですごくいいリフレッシュになっています 金曜日の晩ごはん ざるつけ麺 ( ダンナさん用 ) 海老とアボカドの冷や麦 ( なんこ用 ) 手羽中の甘辛揚げ ずっと冷蔵庫にあったざるつけ麺。 しかも1食分だけ・・・ なのでそれをダンナさんのメインにしました ボイル海老とキムチ、ゆで卵、貝割れをトッピングしました 私は冷や麦にしました。 ボイル海老とアボカドをマヨで和えてトッピングしてみました これ美味しい~ 手羽中を片栗粉にまぶして揚げました。 揚げたての手羽中を甘辛いタレに入れてからめました 甘辛いタレは・・・醤油・砂糖・酒・みりん・すりおろしにんにく・コチュジャン・白ゴマ。 分量は適当に入れました(笑) でもめちゃくちゃ美味しかったぁ ダンナさんも 『 これとビールだけでもう最高~ 』 と 喜んでくれました 木曜日の晩ごはん くるくる串カツ アスパラ&ウィンナー&じゃがいもの串揚げ イワシのフライ 冷や奴 とうもろこし キムチ 昨日は串揚げにしてみました。 1つめは3割引きでGETできた豚こま切れを適当にクルクルと丸めて串に さしました 2つめはアスパラ&ウィンナー&じゃがいもを串にさして揚げました。 思いつきで作りましたがダンナさんにも好評でした 下処理済みのイワシが半額で売っていたのでこれもフライに。 ふっくらとしていて美味しかったですっ さぁ、あと1日がんばったらお休みだー おやすみなさい~