気がついたらもう7月
もう1年の半分が過ぎたんですね。あまりの早さに驚きます
しかも今日は金曜日 今週は忙しかったのであっという間でした
水曜日にスクラップブッキングのレッスンに行ってきました
忙しい日常でもスクラップをしている2時間は集中して他のことを考えずに
いられるのですごくいいリフレッシュになっています
金曜日の晩ごはん
ざるつけ麺 ( ダンナさん用 )
海老とアボカドの冷や麦 ( なんこ用 )
手羽中の甘辛揚げ
ずっと冷蔵庫にあったざるつけ麺。 しかも1食分だけ・・・
なのでそれをダンナさんのメインにしました
ボイル海老とキムチ、ゆで卵、貝割れをトッピングしました
私は冷や麦にしました。
ボイル海老とアボカドをマヨで和えてトッピングしてみました
これ美味しい~
手羽中を片栗粉にまぶして揚げました。
揚げたての手羽中を甘辛いタレに入れてからめました
甘辛いタレは・・・醤油・砂糖・酒・みりん・すりおろしにんにく・コチュジャン・白ゴマ。
分量は適当に入れました(笑) でもめちゃくちゃ美味しかったぁ
ダンナさんも 『 これとビールだけでもう最高~ 』 と
喜んでくれました
木曜日の晩ごはん
くるくる串カツ
アスパラ&ウィンナー&じゃがいもの串揚げ
イワシのフライ
冷や奴
とうもろこし
キムチ
昨日は串揚げにしてみました。
1つめは3割引きでGETできた豚こま切れを適当にクルクルと丸めて串に
さしました
2つめはアスパラ&ウィンナー&じゃがいもを串にさして揚げました。
思いつきで作りましたがダンナさんにも好評でした
下処理済みのイワシが半額で売っていたのでこれもフライに。
ふっくらとしていて美味しかったですっ
さぁ、あと1日がんばったらお休みだー
おやすみなさい~
もう1年の半分が過ぎたんですね。あまりの早さに驚きます
しかも今日は金曜日 今週は忙しかったのであっという間でした
水曜日にスクラップブッキングのレッスンに行ってきました
忙しい日常でもスクラップをしている2時間は集中して他のことを考えずに
いられるのですごくいいリフレッシュになっています
金曜日の晩ごはん
ざるつけ麺 ( ダンナさん用 )
海老とアボカドの冷や麦 ( なんこ用 )
手羽中の甘辛揚げ
ずっと冷蔵庫にあったざるつけ麺。 しかも1食分だけ・・・
なのでそれをダンナさんのメインにしました
ボイル海老とキムチ、ゆで卵、貝割れをトッピングしました
私は冷や麦にしました。
ボイル海老とアボカドをマヨで和えてトッピングしてみました
これ美味しい~
手羽中を片栗粉にまぶして揚げました。
揚げたての手羽中を甘辛いタレに入れてからめました
甘辛いタレは・・・醤油・砂糖・酒・みりん・すりおろしにんにく・コチュジャン・白ゴマ。
分量は適当に入れました(笑) でもめちゃくちゃ美味しかったぁ
ダンナさんも 『 これとビールだけでもう最高~ 』 と
喜んでくれました
木曜日の晩ごはん
くるくる串カツ
アスパラ&ウィンナー&じゃがいもの串揚げ
イワシのフライ
冷や奴
とうもろこし
キムチ
昨日は串揚げにしてみました。
1つめは3割引きでGETできた豚こま切れを適当にクルクルと丸めて串に
さしました
2つめはアスパラ&ウィンナー&じゃがいもを串にさして揚げました。
思いつきで作りましたがダンナさんにも好評でした
下処理済みのイワシが半額で売っていたのでこれもフライに。
ふっくらとしていて美味しかったですっ
さぁ、あと1日がんばったらお休みだー
おやすみなさい~
今日一日だね。
頑張ってくるんだよ~~。
相変わらず、美味しそうな食卓だね~!
忙しいのに、串カツまで作っちゃうなんて
どっからその発想が出てくるの~??
時間があっても作らないわ(^-^;)
なんこちゃんの手羽中美味しそうだね~。
名古屋の手羽先もびっくり^^
私も、そんな風にパパッと色々作れるように
なりたいな~~。
明日は、どんな週末になるのかな??
本当、、早いですね^^
もぅ7月。。今年半分がすぎました。。
くし揚げなど、、
手間がかかるものを。。
すごいですね。。
揚げ物、作るのは苦手。。
食べるのはすきってわがままなワタシって
困りものですね
お久しぶりです*
久しぶりにブログ開いてコメント読みました。
心配してくれてありがとうございます!!
とっても嬉しかったぁ!涙
4月からバイトを始めて毎日忙しくしていて
パソコンを開いてなかったんです…
お菓子やお弁当、チョットした手芸も
たまに作ってたんだけど、
なかなかUP出来なくて今、放置状態;涙;
なんこさんのブログを久々に見れて
なんだか元気もらいました^^♪
また、復活する時にはぜひ仲良くして下さい^^*
そして、またコメントさせて下さい^^♪
麺2種類・・どっちも
おいちちょぉ~ねぇ~
暑いから
あたしも、麺食べてる率がかなり高いよぉ~
なんこちゃん用の
アボガドと海老が乗ってるの・・
サラダうどん的かんじだねぇ~♪
惹かれるぅ~
信じられません~!!
この前、義母が「年をとると1年が本当に早く感じてねぇ・・・」なんて言ってたけど、私も十分早く感じてます(苦笑)
趣味があるのっていいですね☆
息抜きにもなるだろうし♪
私は特にはまってるものとか無くて
夫と何か共通の趣味とかがあれば
もっと楽しいのになぁ~っていつも思います。
暑い日にさっぱり麺類美味しそうですね!
でもでも、揚げ物も食欲そそられます♪
ジャガイモのフライって気になる~☆
そしたら何か串カツか?!なんて・・・
でもね、串に刺す作業は結構好きかもー。
焼き鳥とかもテレビ見ながらダイニングに
座って刺すの。
手羽中も美味しかったぁ・・・。
普段は手羽先をグリルで焼くだけだったけど
こういう食べ方も美味しいよね。
名古屋には行ったことないんだけど本場の
食べてみたいなぁ・・・。
ぱぱっと作ってるなんてとんでもない!
キッチンでバタバタしながら汗ダラダラで
作ってるのよん(笑)
納得ですぅ~!!
我が家にはフライヤーがあるので比較的
楽チンにできるんですよ。
フライヤーに入れちゃえば他の作業もできるし・・・
たまに揚げものって食べたくなるんですよねー。
あーちゃんのブログ好きだったからさびしかったわぁ
無理せずにのんびり始めてくれたら
うれしいですー!!
こちらこそこれからもよろしくですー
うちの旦那さんは夏になるとごはんを
うけつけなくなるから特にね・・・
私は食欲減退って言葉は無縁だけど(笑)
海老とアボカドのは結構美味しかったぁ。
マヨにわさび入れたらもっとよかったかなぁ~。
うんうん、サラダうどんに近い感じだよ
ビックリするぐらい早くて
ちょっと前に初詣に行ったような?!
気がついたら腕も日焼けしていて、
エアコンつけてて・・・歳とってて(笑)
そうですねー。
趣味とか豊富な人ってうらやましく思います!私は実行力がなかなかないタイプなので
やってみたいなー。 → でもなぁ・・・
っていう方程式が多いです
お金が・・・時間が・・・なんて考えてると
腰があがらなくて。
でも無理のない範囲で始めたらとっても楽しくて
踏み切ってよかったぁーって今は思っています
揚げものはやっぱり美味しいですよねぇ。
じゃがいもは少し薄めにスライスして揚げました。5~7mmくらいかな?
結構イケますよ
ちももさんはポテトお好きだからきっと
気にいっていただけるのではー??