ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

コム・アン・オワゾー/101023【閉店】

2010-10-24 20:36:08 | 鎌倉のレストラン

コム・アン・オワゾー(フランス料理/鎌倉) 閉店しました 

【2011年2月に当時の日付で記事を編集しています】
*古都鎌倉にしっくり溶け込む粋なフレンチ

当日、リアルタイムで写真付きツイートを試みるも、マイクロSDカードを入れていないため、ケータイの画像フォルダがパンパン状態。。。やむなく撮影をデジカメに切り替えて、文字のみで実況しました。帰宅後「Twitter実況編」としてブログ記事作成済みです。
Comme un oiseau/Twitter実況編こちら







A.グラスワイン
B.前菜その1
ホタテのプリン。雲丹が乗っています。
C.自家製パンはオリーブオイルで。
D.前菜その2
アワビのポワレ。アワビが柔らかくてうまい!
E.前菜その3
米茄子とオマール海老の西京焼き。
3皿ともとにかく豪華!
F.スープ
ごぼうのポタージュ。
G.グラスで白ワインを追加。
H.魚料理
鱸のポワレ。いろいろ茸のソテーとともに。セップ茸、赤ワインとマデラ酒、2種のソースで。
I.お口直し(トマトのグラニテ)
J.お肉メインを前にグラスで赤ワインを追加。
K.肉料理
鴨肉のポワレ。野菜もたっぷり!
L-M.デザート
ゴルゴンゾーラのチーズケーキ、洋梨のコンポート、ほうじ茶アイス。
N.食後のコーヒー
薔薇模様のカップが素敵

大きな画像はスライドショーで!
(右下のアイコンをクリックするとフルスクリーンでご覧いただけます)

いただいたのは6,000円のコースです。
とにかく食材が素晴らしい!
どのお皿にも丁寧な仕事が施され、器も盛り付けも綺麗で、目でも楽しめます。
魚・肉料理両方食べられるフルコースでこのお値段!!CPも素晴らしい。
程よくフレンドリーなサービスも心地好く、1人利用でもつい長居をしてしまいます。
この日も、ディナー終了後、約1時間以上高橋シェフと世間話に興じていたことになるのね。
グラスワインを3杯追加し、支払いは9,020円でした。

Comme un oiseau
□11:30~14:00(L.O) 17:30~21:00(L.O)
□水曜定休
□鎌倉市小町1-6-2
□0467-24-5557

※前回のコム・アン・オワゾーは こちら

10/10/23のツイログ

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