かれいの煮おろしがけ(399円)
フルコースの帰宅ウォーキング再開となり、また丸ビルや新丸ビル、グランスタの誘惑と闘う日々がやって来ました。
東京駅までの通り道だし、適度に体を動かした後でもあるし(空腹)、魅力的なショップ揃いだし、、、素通りして電車に乗るのは至難の業です。
(とはいえ撤退してしまったお気に入りのお店も多いけど。。。)
ここ数日みっちり取り組んだグルメINDEX(疲れました)、2~3月を見ていただくとわかりますが、高カロリーディナーがぐっと減っているでしょ?
リアルタイム記事はランチばかりでしょ?
一応地道な努力はしているんです!
基本的に夜に外食の予定が入っている日のランチはDHCのプロティンダイエット、ランチをしっかり食べた日の夜は粗食―というスタンスで。
ま~、SOWA@神谷町でソフトクリーム食べたり、1人いちご祭り中やらで、成果のほどはサッパリですが。。。
やらないよりはまし、、、ってことで
本日ランチは置き換えダイエット。
でも 千疋屋 でいちご祭りしてしたかったので、外食はパスし、久しぶりにお惣菜をテイクアウトすることにしました。
新丸ビルのB1Fでトップ画像の煮魚系と、1コから購入可の小ぶりなコロッケを。
和食屋の肉じゃがコロッケ(190円)
Shop: 日本の御馳走 えん
Date: 2010/04/12
Memo: 店内の厨房で丁寧に手作りされた和惣菜やお弁当は、どれも美味しそうで思わず足止めされてしまいます。ただしお値段もちょいと高めなので、調子に乗ってあれこれ買い込むと、合計金額が「どこかで食事出来る」くらいになってしまうので要注意。■店舗データ
□11:00~21:00(月~土)11:00~20:00(日・祝)
□無休(元旦を除く)
□千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディングB1F
□03-5224-3755
おかずだけあってもしかたないので、グランスタでおむすびを調達しました。
「お母さんのおにぎり」がコンビニとほとんど変わらないお値段でいただける ほんのり屋 へ寄り道。
炙りたらこ(190円)、塩むすび(120円)
厚焼き玉子(160円)
Shop: ほんのり屋
Date: 2010/04/12
Memo: お米は会津産コシヒカリ、毎日お店で研ぎ始めからアルカリイオン水を使用し、強火で一気に炊き上げます。炊き上がったごはんを天然椹(さわら)のおひつで蒸らしてから握っているため、冷めてもふっくらとした食感が楽しめます。沖縄産天然海水塩を使用しているだけあって、塩むすびがウマ~(゜д゜)!! 2コでちょうどお腹いっぱいになる小ぶりなサイズもお気に入りです。■店舗データ
□8:00~22:00(月~土) 8:00~21:00(日・祝)
□無休
□千代田区丸の内1-91 JR東日本東京駅構内B1F グランスタ
□03-3211-8071
フルコースの帰宅ウォーキング再開となり、また丸ビルや新丸ビル、グランスタの誘惑と闘う日々がやって来ました。
東京駅までの通り道だし、適度に体を動かした後でもあるし(空腹)、魅力的なショップ揃いだし、、、素通りして電車に乗るのは至難の業です。
(とはいえ撤退してしまったお気に入りのお店も多いけど。。。)
ここ数日みっちり取り組んだグルメINDEX(疲れました)、2~3月を見ていただくとわかりますが、高カロリーディナーがぐっと減っているでしょ?
リアルタイム記事はランチばかりでしょ?
一応地道な努力はしているんです!
基本的に夜に外食の予定が入っている日のランチはDHCのプロティンダイエット、ランチをしっかり食べた日の夜は粗食―というスタンスで。
ま~、SOWA@神谷町でソフトクリーム食べたり、1人いちご祭り中やらで、成果のほどはサッパリですが。。。
やらないよりはまし、、、ってことで
本日ランチは置き換えダイエット。
でも 千疋屋 でいちご祭りしてしたかったので、外食はパスし、久しぶりにお惣菜をテイクアウトすることにしました。
新丸ビルのB1Fでトップ画像の煮魚系と、1コから購入可の小ぶりなコロッケを。
和食屋の肉じゃがコロッケ(190円)
Shop: 日本の御馳走 えん
Date: 2010/04/12
Memo: 店内の厨房で丁寧に手作りされた和惣菜やお弁当は、どれも美味しそうで思わず足止めされてしまいます。ただしお値段もちょいと高めなので、調子に乗ってあれこれ買い込むと、合計金額が「どこかで食事出来る」くらいになってしまうので要注意。■店舗データ
□11:00~21:00(月~土)11:00~20:00(日・祝)
□無休(元旦を除く)
□千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディングB1F
□03-5224-3755
おかずだけあってもしかたないので、グランスタでおむすびを調達しました。
「お母さんのおにぎり」がコンビニとほとんど変わらないお値段でいただける ほんのり屋 へ寄り道。
炙りたらこ(190円)、塩むすび(120円)
厚焼き玉子(160円)
Shop: ほんのり屋
Date: 2010/04/12
Memo: お米は会津産コシヒカリ、毎日お店で研ぎ始めからアルカリイオン水を使用し、強火で一気に炊き上げます。炊き上がったごはんを天然椹(さわら)のおひつで蒸らしてから握っているため、冷めてもふっくらとした食感が楽しめます。沖縄産天然海水塩を使用しているだけあって、塩むすびがウマ~(゜д゜)!! 2コでちょうどお腹いっぱいになる小ぶりなサイズもお気に入りです。■店舗データ
□8:00~22:00(月~土) 8:00~21:00(日・祝)
□無休
□千代田区丸の内1-91 JR東日本東京駅構内B1F グランスタ
□03-3211-8071