![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/6d/19aad563501742c0a82c93a042467bbb.jpg)
トラットリア ビコローレ ヨコハマ(イタリア料理/平沼橋)
【2020年12月に当時の日付で記事を編集しています】
2019/08/30 Fri.![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
一昨日あたりから鬱気分が晴れないので、当日予約でビコローレ行ってくる。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/ae/fea78eb31bdc79277f2fb0e5d767b2c9.jpg)
とうちゃーく!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/a5/13beea36f1f968c5ddfe2efb91b5d86c.jpg)
Dubl Vino Spumante di Qualita
デュブル ヴィーノ スプマンテ ディ クアリータ(カンパーニャ)
スタートの泡は久々のDubl。
暑い季節にピッタリのスッキリ系、ガブ飲み注意!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/14/f4ee0561b6ad887b65fee64d99263c31.jpg)
アミューズ
ビーツのポタージュと、パルミジャーノのセミフレッド。
チャルダの内側に塗ってあるのはソルダムのジャム。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/81/21e40a47e633e25a43e2a2f408685847.jpg)
Palmento Costanzo Mofete Etna Rosato
パルメント・コスタンツォ モンフェテ
エトナ・ロザート(シチリア)
抜栓してすぐはガッチガチに固いらしいけど、ちょうどいい状態だそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/0d/ddac14d851e74fae84563ff1a8d56bc7.jpg)
前菜①
キハダマグロの軽い炙り 紫玉ねぎと紫蘇のソース
乗っている心太?も紫蘇風味。程よい酸味がたまりません! スープの色がワインと合わせてあってなかなかニクい演出です❤️
テンション上がってきたw
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/50/7a05188eaf2a3dae61e3022a5caad8a1.jpg)
Plani Arche Grechetto Umbria
プラニ・アルチェ グレチェット ウンブリア
ウンブリアの濃ゆい白キタ(゚∀゚)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/82/5e63b6d698563fbc227edf8c060ee273.jpg)
前菜②
ここで玉蜀黍ピューレ ブッラータチーズ 生ハム トリュフ登場!!!!
ワインにドンピシャですお(≧∇≦)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/d7/9782ad42eae7d24b2494704dfcb0cebc.jpg)
トリュフは白いサマートリュフね。
もうこの前菜絶品すぎる😭
徒歩数分のところに住んでいたら、毎日ワイン1杯とこれ食べてから家に帰るわw
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/ab/62186aa57549de0adcfed24ad55b8321.jpg)
Tramin Muller Thurgau
タラミン ミュラー・トゥルガウ
アルト-アディジェのミュラー トゥルガウ登場♪
これは…初もののアレが出る予感(゚∀゚)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/39/9393d7d805acfa5a7e0cb5ac65a7b105.jpg)
パスタ①
大当たりーーーー(≧∇≦) 鮎きました!!!!
身はカリカリに塩焼き、肝はゼリー仕立てに。
クレソンを練り込んだ冷製カッペリーニと。川魚をよく食べるアルト-アディジェのワインにドンピシャですよ♪
あ。身は燻製にしてから焼いています。このあたり、日本料理とひと味違うところですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/40/e64d51e8855da7465e1b5e4728f59102.jpg)
Salvatore Molettieri
Irpinia Aglianico Cinque Querce
サルヴァトーレ・モレッティエーリ
イルピーニャ アリアーリコ チンクエ・クエルチェ(カンパーニャ)
赤登場。エチケかっこいいな(゚∀゚)
しみじみ美味い・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/af/257efcf73fb65cbc7dd8659ec58288ac.jpg)
魚料理
カマス、アサリ、ムール貝、ガス海老を大麦を投入し軽く煮込んだトマトソースでブイヤベース風に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/fa/260b6cb2ec8529f9606b326f79ea614b.jpg)
San Giusto a Rentennano Chianti Classico
サン・ジュスト・ア・レンテンナーノ
キャンティ クラシコ(トスカーナ)
メイン待ち。お肉だろうけど、何が登場するのかな(゚∀゚)
やっぱビコローレは間違いない。
当日予約アーンドおまかせメニュウでこのクオリティ。。ちなみに今日は比較的空いておりますw
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/12/4727308f6ee0a4ccb981272c5e3176dd.jpg)
パスタ②
ェ…
てっきりメイン出ると思ったら、ジャガイモのニョッキ? ボロネーゼ!
いやんうまい😋
しかし。皿数が1つ多いのではw
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/45/444634405c2e258704b6e717a95ccdb8.jpg)
Meroi nestri rosso
メロイ ネストリ・ロッソ(フリウリ-ベネツィアジューリア)
大好きなフリウリのMeroiが登場。メインはお肉だね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/1c/cc870bec58db9520e54b83fe141e5af6.jpg)
セコンド
蝦夷鹿さん。
ソースはブルーベリー、根セロリのピューレ、アンディーブ、ヤングコーン。思いの外サッパリといただけます。エンドウの若芽、控えめだけど、ちゃんと豆の味がする!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/02/ef53f23c8ed588839b31ec3182ec5223.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
ドルチェ
桃コンポート🍑 サバイオーネ。
桃のコンポートの上に乗っているのはローリエで風味付けしたミルクシャーベット。これがスッキリ爽やかで絶品なのよ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/62/a972f7edfef47aa2618993125401a656.jpg)
Franz Haas Moscato Rosa
フランツ・ハース モスカート・ローザ
デザートワインはアルト-アディジェのモスカートローザ。薔薇🌹の香り(≧∇≦)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/3a/0fb423507fa5de101db84bf8081f79d4.jpg)
カッフェ
マッキアートで〆てごちそうさま。なんとこの時点で客はわし1人ですよw
横浜駅から逗子行きの湘南新宿ラインに乗って、これより帰宅。ビコローレ、本日のお支払いは21,610円でした。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
19/08/30のツイログで実況済み
★店舗情報/
トラットリア ビコローレ ヨコハマ