フルーツサンド
*ホテルオークラのパンとヴァニラギンザのフルーツサンド
銀ブラのついでに
松坂屋 のB1Fに寄り道。
万惣 でフルーツサンドをテイクアウトしようと思っていたのに売り切れ。
19:00近い時間のわりに商品がたくさんあった
ホテルオークラ銀座パン工房 で土・日におうちで食べるためのパンを購入することに。
シナモンロール(189円)
私がイメージするシナモンロールとはかなり違う(表面にお砂糖も塗っていない)けど美味しい。シナモンの味がしっかりめでかなりスパイシー。あまり甘くないオトナの味ですね。
ガーリックトマト(231円)
まさに名前の通りです。パン生地にトマトスライスを乗せて焼き上げていますが、トマトの上のマヨネーズがニンニク味です。これはかなり美味♪チーズがとろけている方が絶対に美味しいので、温めて(レンチンではなくトースターで焼き直して)から食べることを奨励します。
クロックマダム(231円)
とろけるチーズといえば此方も。クロックムッシュとマダムの違いって、卵があるかないかだったっけ? このパンもトースターでの焼き直しは必須。このチーズの下には黄身が半熟の目玉焼きが乗っているんです
食パン、ハムエッグ、チーズ。キチンと食べたい朝食にもってこいだ!
バゲット・ソジャ(168円)
今回のお買い物の目玉。バゲット生地に枝豆をまぶし、沖縄の塩で仕上げたパン。「ビールのおつまみにどうぞ」とネームプレートに書いてありました。ビール飲みながらバゲットってシブくない?
ガレットバナナ(252円)
カリカリのパイ生地なので、翌日になってもベチャッとせず、香ばしいクッキーみたいな食感が楽しめます。バナナが黒ずんで見た目が悪くなるのが難点。味には問題いけれど、早く食べた方がベター。
お向かいのフルーツパーラー
ヴァニラギンザ のフルーツサンド(315円)があまりに美味しそうなので、本日のグリーン車ディナーはこれに決定!
築地市場のフルーツ商「大島三四郎商店」による、新鮮な果物と野菜をたっぷりと使用した、フレッシュデザートとジュースのお店です。フルーツサンドと一緒にいただいたのは、すっかりお馴染みとなったグランスタ
VEGETERIA のフルーツミックスジュース(350円)
■松坂屋銀座店 【閉店しました】
□10:30~19:30(木・金・土~20:00)
□中央区銀座6-10-1
□03-3572-1111(代)