nabe語録-スペシャルティコーヒー専門ショップ サーカスコーヒー

京都北山にオープンしたスペシャルティコーヒーショップ「サーカスコーヒー」の熱い日常をご案内します!

家庭で簡単!美味しい!水出しアイスコーヒーの作り方!

2020年05月25日 11時58分14秒 | サステイナブルコーヒー
緊急事態宣言も解除されて

気候も暑くなってきましたね。

アイスコーヒーの季節がやってきました!

ホットはドリップされている方でも

アイスコーヒーは

よくスーパーなどでも

ペットボトル入りのアイスコーヒーを飲まれている方も

多いと思います。


なんとなくうまく淹れられないと

思っている方も、

今年は、レギュラーコーヒーで

香り高い風味豊かなアイスコーヒーに

チャレンジされてはいかがでしょうか?

実は

とっても簡単に

水出しコーヒーが出来ちゃいます!



毎年ご案内しています

家庭で簡単に楽しめる

水出しコーヒージャグは

今年も販売を開始しています!



こちらから
リニューアルして
販売価格が1300円になっています。

とりあえず

今ある器具でも美味しい水出しコーヒーができます!


コーヒーサーバーに
コーヒー粉をいれます。
使うコーヒー豆は基本的には
ホットと同じ量で大丈夫です。


そこに水を入れて
しっかりかき混ぜます。


冷蔵庫で6時間保管します!
時間は目安です。


時間がたったら
ドリッパーとペーパーを準備します。


粉が沈殿していますので
注ぐ前にしっかり混ぜで注ぎます。
混ぜながら注ぐイメージです。


粉をペーパーフィルターで濾し取って出来上がります。


注ぐグラスを冷凍庫で冷やしておくと
一段と美味しく感じます!


出来上がりです!

今年のアイスコーヒー豆

極深煎り

「アイスブレンド2020」

も販売を開始しています!

こちらから

色々なコーヒーで夏も水出しで楽しんでくださいね。

1、2杯分ぐらいだと
味わいが出にくいので
3杯以上がおすすめです!

2、3日中の飲み切ってくださいね。