土日は忙しい。こういうことを書いていると、私はすごい忙しい人かと思われていますが、そうでもないんですよ。土日だけです。
この週末はホメオパシーのスクリーニング。面白いけど、やはり購読は難しい。7時間終わるとへろへろになってる。長時間座って話を聞くというのがまだ慣れないのだろうか。しかし明日は解剖学。体のことが知りたいのが私の一番の要求なのでとても楽しみ。
明日はへろへろだろうが絶対パスできないイベントが夜にあり!!何か月も前から楽しみにしていたイベント。
我が母校・・と言っても私の母校は世界中にいっぱいあるのですが・・・母校の一つである辻調理師専門学校の50周年パーティーなのです。
卒業生にいろいろお知らせが送られつつも今まで参加したことなかったけれど、今回は申込開始同時に申し込みました。
リーガロイヤルホテルでマルシェ形式(出店スタイル?)で食べ放題。もちろん飲み放題だろう・・ふふふ。辻調が美味しくないワインなど出すはずもない。
私は大人になって辻調に行ったから、辻調のレベルがどれだけ高いか知っているのです。これが学生のマジョリティである18や19歳だったら絶対分かってなかったと思うけど。有名卒業生は日本の食を追及し、リードしているメンバーで名前見るだけでも涎でそうですよ。
川島なおみの「宇宙一おいしい結婚式」にも引けをとらないお料理の数々だと思います。明日は夕方どれだけヘロヘロになっても、体引きずってでも美食を味わいにいくのです。
楽しみ楽しみ。
この週末はホメオパシーのスクリーニング。面白いけど、やはり購読は難しい。7時間終わるとへろへろになってる。長時間座って話を聞くというのがまだ慣れないのだろうか。しかし明日は解剖学。体のことが知りたいのが私の一番の要求なのでとても楽しみ。
明日はへろへろだろうが絶対パスできないイベントが夜にあり!!何か月も前から楽しみにしていたイベント。
我が母校・・と言っても私の母校は世界中にいっぱいあるのですが・・・母校の一つである辻調理師専門学校の50周年パーティーなのです。
卒業生にいろいろお知らせが送られつつも今まで参加したことなかったけれど、今回は申込開始同時に申し込みました。
リーガロイヤルホテルでマルシェ形式(出店スタイル?)で食べ放題。もちろん飲み放題だろう・・ふふふ。辻調が美味しくないワインなど出すはずもない。
私は大人になって辻調に行ったから、辻調のレベルがどれだけ高いか知っているのです。これが学生のマジョリティである18や19歳だったら絶対分かってなかったと思うけど。有名卒業生は日本の食を追及し、リードしているメンバーで名前見るだけでも涎でそうですよ。
川島なおみの「宇宙一おいしい結婚式」にも引けをとらないお料理の数々だと思います。明日は夕方どれだけヘロヘロになっても、体引きずってでも美食を味わいにいくのです。
楽しみ楽しみ。