![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/40/91819c09aa81c4feac0d40921f14a4a8.jpg)
谷中散歩の途中で見つけた手作りパイの店マミーズ。ここにお店があったとは!この日ここで見かけるなんて!
なんてラッキーなんでしょう。
我らは二人なので「アップルパイ小」をお目当てにしていたのですが、あいにくなかったので「アップルパイ中」を購入。
これでだいたい4人分というところでしょうか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/11/a09768833f63f7ae64cd00b655e8226a.jpg)
ここのアップルパイの特徴はカスタードクリームが入っていること。気取っていなくていいですね。
まさに「お母さんの味」っていうイメージです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/41/ad35f1ecaba45e5a01a3273e6f000990.jpg)
焼いてから時間がかなり経っているはずなのに、パイ生地はサックサック。どうしたらこんなふうに焼けるんだろう。
ぜひ、秘訣を教えて欲しいです。
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