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東京目黒から山梨へ育児のためにお引越し。40代高齢出産ママの雑記帳です。

塚田農場@渋谷

2012年10月25日 | 食べ物のこと
お芝居の帰り道、塚田農場の渋谷西口店に寄ってみました♪

宮崎の食材を使ったお料理が

お手頃価格でいただけるお店です

少し前に友人のちゅんママと元上司の亀ちゃんと飲んだとき

ちゅんママが予約してくれたお店です

料理もおいしいし、値段も手ごろだし、

サービスもアイディア豊富だし、

リピする機会をうかがっていたのです♪



まずは、平兵衛酢(へべす)サワーで乾杯♪

さわやかな酸味で、ごくごくいけちゃいます♪

つきだしのキュウリとキャベツは秘伝のお味噌でいただきます

このお味噌、帰りにお土産でいただけちゃいます

うわさでは、このときのタッパーを次回持っていくと

味噌を満タンにしてくれるとかくれないとか



海苔のりアボカド

海苔の佃煮とわさびの相性抜群です



じとっこ炭火焼

柚子胡椒でいただきます

このみやざき地頭鶏は、生産者から直接買い入れることで

仕入れ値が安くなり、またすべての部位を無駄なく使うことで

お手頃価格が実現しているそうです



冷汁

キュウリとミョウガとお豆腐の入った冷たい汁を

温かいご飯にかけていただきます

さっぱりとしてしめに最適♪




最後に、こちらの名刺をもらいました♪

スタンプがたまると昇格できて

ささやかなお祝いもいただけてしまうというものです

わたしは今回「主任」から「課長」に昇格

お祝いにはポテトフライをいただきました♪


あ~、お料理がおいしかった♪大満足♪♪