
待ちに待った夕食です
山の宿らしい素朴な品の数々
そのほとんどが温泉で料理されています

食前酒 キハダリキュール温泉割り

前菜の7種盛り 山菜がうれしいです
甘めの味付けが祖母の手料理のようで懐かしいです

さわら射込み 味噌ダレが好み

お造りは鯛です 山の宿とはいえ
那智勝浦港から近いので
海の幸も楽しめます

日替わり地野菜 ここら辺で少々苦しくなってきました

鰻寿司 もったいないけれど、一切れにしよう

南瓜の茶碗蒸し ここの自慢の一品
葛を使っているのかな
とろっとして
南瓜のポタージュのようでもあります


酢の物にもずくとサーモン

鮎 今年初です 頭としっぽだけ残して骨まで全部食べました♪

美熊野牛の温泉しゃぶしゃぶ
温泉を使っているとはいっても
匂いは全く気にならない
余計な脂はしゃぶしゃぶして落として
柔らかいお肉を堪能しました♪

ご飯と香の物とお吸い物

少し黄色っぽいのは温泉で炊いたご飯だから
とてもモチモチしておいしいです

最後に、パイナップルをいただいて
あ~、おなかいっぱい
幸せです♪