久しぶりに行ってきました荻窪駅前の中華 胡同101
町の中華屋とはまったく違う、まさに異国の料理。
まずは砂肝サラダ。
砂肝をスライスして調理し、
ねぎと絡ませた絶品の前菜。
早くも紹興酒がどんどん進む。
メインは酢豚。
普通の中華屋の酢豚とはまったく違う。
でっかい肉のかたまり
切るためにナイフとフォークが供される。
でも、やわらかいからお箸でも問題なし。
中まで通っている火と味。
ご飯ともよく合う黒酢のたれ。
これをガブッとやる時の満足感。
たまりませ~~ん。
餃子も何種類もあるけど
今回は鉄板餃子にしました。
その他、中華風スペアリブや
すごいエビ料理や北京ダックや
あれもこれも食べたいメニューが一杯
早く次の機会を作ろう
食欲大満足ですが、
ダイエットもしっかりやってますよ。
もう1つのブログもご覧あれ ダイエット
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町の中華屋とはまったく違う、まさに異国の料理。
まずは砂肝サラダ。
砂肝をスライスして調理し、
ねぎと絡ませた絶品の前菜。
早くも紹興酒がどんどん進む。
メインは酢豚。
普通の中華屋の酢豚とはまったく違う。
でっかい肉のかたまり
切るためにナイフとフォークが供される。
でも、やわらかいからお箸でも問題なし。
中まで通っている火と味。
ご飯ともよく合う黒酢のたれ。
これをガブッとやる時の満足感。
たまりませ~~ん。
餃子も何種類もあるけど
今回は鉄板餃子にしました。
その他、中華風スペアリブや
すごいエビ料理や北京ダックや
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