今日も最高!~ミウパパの厨房奮戦記

ダイエット中なのにダイエットしない、へたなのに料理とゴルフが好きな自由人のブログ。

スキレット 進化中

2016年08月01日 | 日記
 スキレットを買ったのは
 2か月程前でしたかね。 
  どう使えばいいか、なんて考えていましたが
 色々やってみると、結構便利なんですよ。
 今日は野菜が足りないなァ  ・・・なんて思った時には
 玉ねぎやキャベツやブロッコリーなんかを
 適当にスキレットに乗せて、オリーブオイルを振り、
 そのままグリルに入れればOK。 
 パン粉を振ったり、とろけるチーズを乗せてもよし。
 これで立派な一品になります。 
  昨日はね、ハンバーグを作ろうと思ったんですが、
 玉ねぎ・ニンジン・ピーマンなどを入れすぎたため
 うまくまとまらなくなってしまいました。
  そこで、そのままスキレットに乗せて焼いたんです。
 上からパン粉も振ったりして。
 見事、「野菜とひき肉のバーグ風」が出来上がりました。
  ま、こんな風に便利に使えばいいんですよね。
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする