スキレットを買ったのは
2か月程前でしたかね。
どう使えばいいか、なんて考えていましたが
色々やってみると、結構便利なんですよ。
今日は野菜が足りないなァ ・・・なんて思った時には
玉ねぎやキャベツやブロッコリーなんかを
適当にスキレットに乗せて、オリーブオイルを振り、
そのままグリルに入れればOK。
パン粉を振ったり、とろけるチーズを乗せてもよし。
これで立派な一品になります。
昨日はね、ハンバーグを作ろうと思ったんですが、
玉ねぎ・ニンジン・ピーマンなどを入れすぎたため
うまくまとまらなくなってしまいました。
そこで、そのままスキレットに乗せて焼いたんです。
上からパン粉も振ったりして。
見事、「野菜とひき肉のバーグ風」が出来上がりました。
ま、こんな風に便利に使えばいいんですよね。
2か月程前でしたかね。
どう使えばいいか、なんて考えていましたが
色々やってみると、結構便利なんですよ。
今日は野菜が足りないなァ ・・・なんて思った時には
玉ねぎやキャベツやブロッコリーなんかを
適当にスキレットに乗せて、オリーブオイルを振り、
そのままグリルに入れればOK。
パン粉を振ったり、とろけるチーズを乗せてもよし。
これで立派な一品になります。
昨日はね、ハンバーグを作ろうと思ったんですが、
玉ねぎ・ニンジン・ピーマンなどを入れすぎたため
うまくまとまらなくなってしまいました。
そこで、そのままスキレットに乗せて焼いたんです。
上からパン粉も振ったりして。
見事、「野菜とひき肉のバーグ風」が出来上がりました。
ま、こんな風に便利に使えばいいんですよね。