ここ一週間ばかりブログさぼってました。
おとなしく生きてましたんで、特に・・・
新しいメニュー作りにも挑戦してますが、
これと言って自慢したいようなのは無いなァ~。
要するになんとな~く日々が過ぎている感じ。
そんな中、敢えて書いてみると、
夕べ、エビライスバーガーを試しに作ってみました。
お冷ご飯が残ってたんで、いつもならチャーハンにする所、
これを焼いてみようと。
(チャーハンと同じか・・・)
ご飯にちょっと牛乳をかけてマッシュ。
エビを刻んで入れ、かたくりを加え、
練り練りしてお団子に。
味付けはとりあえず塩で。
で、焼いてみました。
でもねェ、うまく固まらず、形が整いません。
卵白でも加えるべきでしたかね。
ま、お味の方はまあまあ。
今度うまく出来たら写真でも撮ろうっと。
おとなしく生きてましたんで、特に・・・
新しいメニュー作りにも挑戦してますが、
これと言って自慢したいようなのは無いなァ~。
要するになんとな~く日々が過ぎている感じ。
そんな中、敢えて書いてみると、
夕べ、エビライスバーガーを試しに作ってみました。
お冷ご飯が残ってたんで、いつもならチャーハンにする所、
これを焼いてみようと。
(チャーハンと同じか・・・)
ご飯にちょっと牛乳をかけてマッシュ。
エビを刻んで入れ、かたくりを加え、
練り練りしてお団子に。
味付けはとりあえず塩で。
で、焼いてみました。
でもねェ、うまく固まらず、形が整いません。
卵白でも加えるべきでしたかね。
ま、お味の方はまあまあ。
今度うまく出来たら写真でも撮ろうっと。