今日も最高!~ミウパパの厨房奮戦記

ダイエット中なのにダイエットしない、へたなのに料理とゴルフが好きな自由人のブログ。

ドレッシング使い

2011年01月19日 | グルメ
  昼からせっせとシチューを作ったし
 今夜は  ワインで行こうっと。
 パンもあるから、卵やアボカドで
 トッピングを作って。 
  おっ、冷蔵庫に豆腐が残ってるのを発見。
 これをどうワイン派にするか・・・。 
 ホウレン草もあるし・・・。
 で、 イタリアン・ドレッシングの出番。
 豆腐とホウレン草をちゃちゃっと炒めて
 ドレッシングを振り入れる。
 と、豆腐イタリア~ナの完成。 
 ワインによく合います。 

  便利ですよ~、ドレッシング。
 和食の時だって、醤油・酒での味付けと
 和風ドレッシングを使い分ければ
 微妙に違う二種類の味を楽しめます。
 お試しあれ。 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする