(写真はラスパイユの市場)
パリ滞在3日目、朝から小雨の中をクリニャンクレールの蚤の市へ。
洋服やシューズなどのテントを通り越して、アンティークのお店の
ゾーンへ行き、
何十件か覗いてみて感じたのはどのお店もかなり高いということ。
商品もヴァンプ蚤の市などに比べたら上質だということもあるが、でも
高すぎる。
あきらかにここは観光客向けで、バイヤーの人はあまり来ないのではないかと
思った。
結局何も買わずに1時間も経たずに、地下鉄を乗りついで次の目的地のラスパイユ
市場に向かう。
ここは日曜日はオーガニック食材が売られるので、いつもたくさんの人で
賑わっている。
新鮮な野菜や
果物が豊富でどれもおいしそうに見える・・・
お花も・・・
今頃紫陽花が・・・
生ガキを売っているお店があり、その場で剥いてもらい食べている人もいた。
夕食のきりたんぽ鍋用にリーク(ねぎ)やきのこ、そしてサラダ用にロケット、
トマトなどの野菜やチキンときのこのパテをを購入。
もちろん、オーガニックの羊のチーズも(写真はなし)。
さらに、長蛇の列に並んでローストチキンを半分購入。
半分でも一度には食べきれずに毎日食べ続け、最終日のルーブルのフードコート(?)
でも食べたほど・・・
付け合わせのポテト込みで17ユーロもしたので高いとは思うが、でもとても
おいしかった。
続く・・・
パリ滞在3日目、朝から小雨の中をクリニャンクレールの蚤の市へ。
洋服やシューズなどのテントを通り越して、アンティークのお店の
ゾーンへ行き、
何十件か覗いてみて感じたのはどのお店もかなり高いということ。
商品もヴァンプ蚤の市などに比べたら上質だということもあるが、でも
高すぎる。
あきらかにここは観光客向けで、バイヤーの人はあまり来ないのではないかと
思った。
結局何も買わずに1時間も経たずに、地下鉄を乗りついで次の目的地のラスパイユ
市場に向かう。
ここは日曜日はオーガニック食材が売られるので、いつもたくさんの人で
賑わっている。
新鮮な野菜や
果物が豊富でどれもおいしそうに見える・・・
お花も・・・
今頃紫陽花が・・・
生ガキを売っているお店があり、その場で剥いてもらい食べている人もいた。
夕食のきりたんぽ鍋用にリーク(ねぎ)やきのこ、そしてサラダ用にロケット、
トマトなどの野菜やチキンときのこのパテをを購入。
もちろん、オーガニックの羊のチーズも(写真はなし)。
さらに、長蛇の列に並んでローストチキンを半分購入。
半分でも一度には食べきれずに毎日食べ続け、最終日のルーブルのフードコート(?)
でも食べたほど・・・
付け合わせのポテト込みで17ユーロもしたので高いとは思うが、でもとても
おいしかった。
続く・・・