最近、ズッキーニが沢山出回るようになったので蒸し煮や炒め物などに利用していますが、昨日は、先日、YouTubeで見たお料理のレシピをまねてズッキーニのパンケー
キを作ってみました。
他にも、じゃがいもや人参などもすりおろし、(因みに下ろすのに利用したのはイギリスで良く使っていたこちらの器具ですが、
日本にもあるのかどうかは知りません)
野菜の水気を絞ってから、卵3個、チーズ、そして(本当はセモリナ粉を入れるのだそうですが手元にはないので)小麦粉&片栗粉を3対1の割合でいれ、軽く塩こしょ
うをして、
適当に形を整えた後、フライパンに少し多めのオリーブオイルを入れて焦げ目がつくまで焼いて完成です。
お肉が全く入っていないので結構沢山食べられてしまいます。
連れ合いにも好評でしたのでまた作りたいと思います。
キを作ってみました。
他にも、じゃがいもや人参などもすりおろし、(因みに下ろすのに利用したのはイギリスで良く使っていたこちらの器具ですが、
日本にもあるのかどうかは知りません)
野菜の水気を絞ってから、卵3個、チーズ、そして(本当はセモリナ粉を入れるのだそうですが手元にはないので)小麦粉&片栗粉を3対1の割合でいれ、軽く塩こしょ
うをして、
適当に形を整えた後、フライパンに少し多めのオリーブオイルを入れて焦げ目がつくまで焼いて完成です。
お肉が全く入っていないので結構沢山食べられてしまいます。
連れ合いにも好評でしたのでまた作りたいと思います。