あけましておめでとうございます。
旧年中は拙いブログを読んでいただきまして
誠にありがとうございました。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
体調があまり良くなかったのですが、連れ合いの希望でなんとか「お節」らしきものを作り、お正月を迎えることができました。
一応、お煮しめや、きんぴら、田作り、なますサラダ、鳥の照り焼き、鰻入りの出し巻き卵などなど・・
そして、またまたサーモンテリーヌ(とっても美味しく出来ました)も・・・
連れ合いの好物の栗きんとんは、冷凍しておいた栗とサツマイモを混ぜて作り、茶巾絞りにして、仕上げに栗の渋皮煮を載せてみました(甘さ控えめでとても美味しいと好評でした)。
お雑煮に、前日のおそばに入れたエビの天ぷらの頭を入れたらすっごく美味しい出しがでました。
年末にKさまから送っていただいた純米酒「大和鶴」がとても美味しくてお節料理にもぴったりでした。
皆さまの優しいお心遣いに感謝しつつ、今年もさらに素敵なお品を皆さまにお届けできるように頑張りたいと思っております。
旧年中は拙いブログを読んでいただきまして
誠にありがとうございました。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
体調があまり良くなかったのですが、連れ合いの希望でなんとか「お節」らしきものを作り、お正月を迎えることができました。
一応、お煮しめや、きんぴら、田作り、なますサラダ、鳥の照り焼き、鰻入りの出し巻き卵などなど・・
そして、またまたサーモンテリーヌ(とっても美味しく出来ました)も・・・
連れ合いの好物の栗きんとんは、冷凍しておいた栗とサツマイモを混ぜて作り、茶巾絞りにして、仕上げに栗の渋皮煮を載せてみました(甘さ控えめでとても美味しいと好評でした)。
お雑煮に、前日のおそばに入れたエビの天ぷらの頭を入れたらすっごく美味しい出しがでました。
年末にKさまから送っていただいた純米酒「大和鶴」がとても美味しくてお節料理にもぴったりでした。
皆さまの優しいお心遣いに感謝しつつ、今年もさらに素敵なお品を皆さまにお届けできるように頑張りたいと思っております。