アンティークのある暮らし  DORIS

ハウステンボス在住のネットショップ「DORIS」店長のブログです。http://mttaki.shop-pro.jp/

筍のXO醤炒め

2017年04月29日 | お料理
今が旬なので、市場で筍を見るとつい購入してしまいます。


ワカメと一緒に煮たり、筍ご飯にしたり、てんぷらと堪能しましたが、3月に香港に行った際にT先生からお土産にいただいた「高級XO醤」を使って炒めてみました。


これがとっても美味しくて・・・・


ただ、悩みの種は「胃腸が丈夫でない」私は筍を食べすぎるとお腹を壊してしまうのです。


数日前に朝方急にお腹が痛くなり、お薬を飲んでもなかなか効かなくて困りました。


その後もずっとお腹の調子が治らないので、もう今年は筍が食べられません(涙)。



丈夫な胃腸の方が羨ましいです・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする