東京滞在二日目は友人のMさんと銀座の三越で待ち合わせて
ランチを・・・
東京でバリバリ働いているMさんはグルメなので、おいしい
お店もたくさん知っているようで、HIROさんが経営すると
いうイタリアンのお店に連れて行っていただきました。
予約はしていませんでしたが、1時間くらいならということで
お席が取れました。
パスタランチは1500円からですが、Mさんが3500円の
コースを頼んだので私も同じものを注文。
まず、フルーツトマトのカッペリーニ(トマトが甘くてとても
良い味でした)。
スプーンとフォークがギンギンに冷えていたのにはびっくり!
有機野菜を使った前菜ですが、野菜のおいしさはもちろん
チーズソースが抜群のお味で、「これは私には真似できない」と
脱帽しました。
メインはきのこのペペロンチーノ(しいたけが肉厚でおいしかった)
デザートはモンブランを(タルトではなくこのような盛り付けも
いいですね)。
サービスももちろん、オープンキッチンでとても感じのよいお店
でした。
博多にも支店があるそうなので、またチャンスがあればぜひ行って
みたいです。
Mさん、ごちそうさまでした!
ランチを・・・
東京でバリバリ働いているMさんはグルメなので、おいしい
お店もたくさん知っているようで、HIROさんが経営すると
いうイタリアンのお店に連れて行っていただきました。
予約はしていませんでしたが、1時間くらいならということで
お席が取れました。
パスタランチは1500円からですが、Mさんが3500円の
コースを頼んだので私も同じものを注文。
まず、フルーツトマトのカッペリーニ(トマトが甘くてとても
良い味でした)。
スプーンとフォークがギンギンに冷えていたのにはびっくり!
有機野菜を使った前菜ですが、野菜のおいしさはもちろん
チーズソースが抜群のお味で、「これは私には真似できない」と
脱帽しました。
メインはきのこのペペロンチーノ(しいたけが肉厚でおいしかった)
デザートはモンブランを(タルトではなくこのような盛り付けも
いいですね)。
サービスももちろん、オープンキッチンでとても感じのよいお店
でした。
博多にも支店があるそうなので、またチャンスがあればぜひ行って
みたいです。
Mさん、ごちそうさまでした!