アンティークのある暮らし  DORIS

ハウステンボス在住のネットショップ「DORIS」店長のブログです。http://mttaki.shop-pro.jp/

おいしいぶどう

2014年08月16日 | お料理
佐世保はお魚や野菜だけではなく、果物も豊富です。


枇杷の収穫量は日本一ですし、みかんや梨、モモ、ぶどう、りんご、ブルー
ベリー、なんとマンゴーも採れます。


さすがに、マンゴーは小さめのが1個980円とお高いのですが、とっても
甘くて最高においしかったです。


正直言って、私は果物にはそれほどクレージーではありません(もちろん、嫌い
ではありませんが・・・)。


でも、マンゴーとぶどうは大好き!


特に、このマンゴーのジェラートが・・




(これは、パリで食べたジェラートですが、日本ではこんなに濃厚なのが食べれない
のが残念です・・・・)


そして、冒頭の写真のぶどうですが、種なしで皮ごと食べられますし、しかも
その皮までジューシーで甘くて最高においしいのです。


イギリスやヨーロッパに行くと、この品種のぶどうがたくさん売られていて
しかもお安いので食べまくっていますが、佐世保でも作られているんですね。


ただ、お値段は一房700円から900円とかなり高いですが、でも、それだけの
価値がありますよ。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする