佐世保はお魚や野菜だけではなく、果物も豊富です。
枇杷の収穫量は日本一ですし、みかんや梨、モモ、ぶどう、りんご、ブルー
ベリー、なんとマンゴーも採れます。
さすがに、マンゴーは小さめのが1個980円とお高いのですが、とっても
甘くて最高においしかったです。
正直言って、私は果物にはそれほどクレージーではありません(もちろん、嫌い
ではありませんが・・・)。
でも、マンゴーとぶどうは大好き!
特に、このマンゴーのジェラートが・・
(これは、パリで食べたジェラートですが、日本ではこんなに濃厚なのが食べれない
のが残念です・・・・)
そして、冒頭の写真のぶどうですが、種なしで皮ごと食べられますし、しかも
その皮までジューシーで甘くて最高においしいのです。
イギリスやヨーロッパに行くと、この品種のぶどうがたくさん売られていて
しかもお安いので食べまくっていますが、佐世保でも作られているんですね。
ただ、お値段は一房700円から900円とかなり高いですが、でも、それだけの
価値がありますよ。
枇杷の収穫量は日本一ですし、みかんや梨、モモ、ぶどう、りんご、ブルー
ベリー、なんとマンゴーも採れます。
さすがに、マンゴーは小さめのが1個980円とお高いのですが、とっても
甘くて最高においしかったです。
正直言って、私は果物にはそれほどクレージーではありません(もちろん、嫌い
ではありませんが・・・)。
でも、マンゴーとぶどうは大好き!
特に、このマンゴーのジェラートが・・
(これは、パリで食べたジェラートですが、日本ではこんなに濃厚なのが食べれない
のが残念です・・・・)
そして、冒頭の写真のぶどうですが、種なしで皮ごと食べられますし、しかも
その皮までジューシーで甘くて最高においしいのです。
イギリスやヨーロッパに行くと、この品種のぶどうがたくさん売られていて
しかもお安いので食べまくっていますが、佐世保でも作られているんですね。
ただ、お値段は一房700円から900円とかなり高いですが、でも、それだけの
価値がありますよ。